Наверх

Студент в Нолинске умер от внезапной остановки сердца

Возрастное ограничение: 16+
Родственники утверждают, что у подростка никогда не было проблем со здоровьем

В начале недели жители города Нолинска передавали из уст в уста страшную новость: шестнадцатилетний парень умер на глазах у своих друзей. После просмотра фильма студенту внезапно стало плохо, приехавшая бригада Скорой помощи не могла помочь юноше, парень умер в комнате общежития.

Внезапная смерть
Следствие установило, что подросток умер от внезапной остановки сердца. В Следственном Комитете Следственного управления РФ по Кировской области пояснили, что 25 ноября ориентировочно в 17.30 студент умер за своим компьютерным столом в общежитии  техникума. Скорую медицинскую помощь вызвали друзья погибшего.

Друзья подростка вспоминают тот вечер неохотно, они до сих пор винят себя, что не смогли спасти Алексея (имя изменено).

- Он смотрел с нами фильм, потом резко встал, захрипел и рухнул на пол. Мы были в таком шоке, сейчас даже сложно вспомнить подробности, до сих пор отойти не можем, - рассказывают однокурсники Алексея.

Спайс?
Такая внезапная смерть породила в Нолинске массу слухов. Горожане были уверены, что парень, приехавший из поселка Кильмезь, поддался дурному влиянию и употребил «спайс». Однако друзья и сестра погибшего уверены, что Алексей не мог употребить наркотическое средство даже из-за любопытства.

- Я знала про него все,  была ему самым близким человеком. Он никогда не курил и не пил, он занимался спортом, его жизнью был футбол, - рассказывает сестра Алексея.

Девушка добавила, что у его брата никогда не было проблем с сердцем и на здоровье он не жаловался.

Больное сердце?
Заведующая отделения кардиологии в Кировской областной клинической больнице Ольга Флорова рассказала, что случаи, когда молодые люди умирают от внезапной остановки сердца, не являются редкими. Тому может быть несколько причин ,например, ишемическая болезнь сердца, которая может себя никак не проявлять. Больной может не жаловаться на плохое самочувствие и вообще не подозревать о своем диагнозе. Распознать болезнь может электрокардиография и анализирование наследственного анамнеза.

Не успел
Шестнадцатилетний Алексей приехал в Нолинск из поселка Кильмезь, здесь парень поступил в техникум. Алексей хорошо учился, никогда не прогуливал «пары», не курил и не употреблял алкогольные напитки. Особой страстью юноши был футбол, парень был членом поселковой футбольной команды и все свободное время отдавал любимой игре, не пропустил ни одной тренировки. Парень очень хотел заниматься спортом профессионально, но не успел. У подростка было много друзей, ребята ценили его за доброту и чувство юмора.

 

Дети Мультимедиа Необычное Новости дня Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru