Мамы известных кировчан рассказали, в чем секрет воспитания успешных детей

Мамы известных кировчан рассказали, в чем секрет воспитания успешных детей

В преддверии самого теплого осеннего праздника мы узнали, какими были в детстве модель, полицейский, спортсменка, шоумен и певица

В последнее воскресенье ноября в России уже традиционно отмечается День матери. Среди других праздников этот занимает, пожалуй, особое место. Ведь никто не может остаться к нему равнодушным. В преддверии праздника мы пообщались с мамами успешных кировчан. Они рассказали нам о методах наказания и секретах воспитания своих детей.

Ирина Кропотова, мама известного кировского ведущего Андрея Кропотова

Секрет воспитания успешного ребенка.

- Никакого секрета здесь нет. Самое главное – ребенок должен расти в любви. Ну, и конечно, необходимо поддерживать ребенка во всех его начинаниях.

Ваша профессия. Есть ли у вас еще дети?

- Сейчас я не работаю. Раньше занималась общественной деятельностью, много работала с людьми. Андрей – мой единственный ребенок.

Наказывали ли вы своего сына?

- Я считаю, что наказывать ребенка нельзя. Андрей рос добрым, невредным и послушным мальчиком, поэтому и проблем с воспитанием у меня не возникало.

Случай из детства.

- Андрей всегда хотел брата или сестру. И когда ему было восемь лет, он подошел ко мне и сказал: - Мама, ты мне просто роди, а воспитаю я сам.

Надежда Домнина, мама бронзового призера олимпийских игр и заслуженного мастера спорта России Оксаны Домниной

Секрет воспитания успешного ребенка

- В нашем случае никакого секрета нет. Известность и успешность Оксаны были непредсказуемы.  В жизни Оксана всего добилась сама. Моя маленькая заслуга лишь в том, что я отдала ее в фигурное катание. Потом спорт стал смыслом ее жизни.

Кто вы по профессии? Есть ли у вас еще дети? Чем они занимаются?

- Сейчас я живу в Москве и помогаю Оксане. До этого работала в сфере ЖКХ. У Оксаны есть старшая сестра – Татьяна. Она живет в Кирове, работает медиком.

Наказывали ли вы своих детей?

- Я не была строгой мамой. Если и наказывала, то совсем незначительно. Считаю, что без наказания можно воспитать хорошего, успешного человека.

Елена Вершинина, мама модели Яны Вершининой

Секрет воспитания успешного ребенка

- Секретов нет. Есть несколько жизненых принципов. Нужно себя вести, так чтобы дети брали с тебя пример. И не надо запрещать то, что можно разрешить. То есть нужно задать вопрос себе, а зачем это запрещать? К чему это может привести?

Кто вы по профессии? Есть ли у вас еще дети? Чем они занимаются?

- Я работаю поваром в столовой. Кроме Яны у меня есть еще дочка Ксюша, ей 16 лет, она школьница.

Как вырастить модель?

- С трех-четырех лет мы водили Яну на разные кружки, начиналось все с танцев, фигурного катания, рисования, пения, театр. Мы хотели, чтобы девочка сделала свой выбор и в конце концов Яночка выбрала театр.

Наказывали ли вы своих детей?

- Яна была спокойным ребенком, но иногда приходилось ставить в угол. Строго ее не наказывали. Она сразу росла ответственным ребенком, понимала, что сначала надо с младшей сестрой погулять, к школе подготовиться. Помню, летом все ребята гуляли на улице, а Яночка у окна на скрипочке играла.

Светлана Кузина, мама известной в Кирове певицы, участницы шоу «Голос» на Первом канале Екатерины Кузиной

В чем ваш секрет воспитания гениального ребенка

- Самое главное верить в своих детей и поддерживать их, ведь они у нас самые лучшие. Моя дочь с самого детства хотела быть певицей. С четырех лет вместо микрофона была "толкушка" и пела  обо всем что видела.

Сколько у вас детей, кто они по профессии, кем работаете вы?

- У нас в семье двое детей: Катя и младшая Виктория, ей 6 лет. Вика также занимается в вокальной студии, где занималась Катя. Я работаю в индустрии красоты, менеджером по организации обучения.

Вспомните какую-нибудь одну интересную историю из детства Кати

- В возрасте 9 лет на одном из первых вокальных конкурсов, Катя получила 1 место и подарок - большого красивого Микки-мауса. В составе нашей группы была девочка, которая также приехала на конкурс и очень хотела быть в числе победителей. Но сложилось так, что она не заняла никакого места. Девочка очень расстроилась, плакала. Катя подошла к ней, обняла, успокоила и подарила свой первый приз девочке. Это было очень трогательно.

Наталья Родыгина, мама начальника отделения применения административного законодательства и проведения административных расследований УМВД России по Кировской области Сергея Родыгина

В чем ваш секрет воспитания гениального ребенка?

- Все достижения сына — это результат упорного труда. С детства он был всегда чем-то занят, то в секции спортивные ходил, то выжигал по дереву, а с 14 лет он уже был официально трудоустроен. Не любил сидеть без денег!

Сколько у вас детей, кто они по профессии, кем работаете вы?

- У меня трое детей, Сергей старший и две младшие дочки. Сейчас я нахожусь на заслуженном отдыхе и воспитываю шестерых внуков.

Вспомните какую-нибудь одну интересную историю из детства сына.

- В советское время мы получили землю для садового дома в деревне. Мы приехали на место и стали планировать, где будет на участке колодец. Мы так увлеклись спором с мужем, что только через несколько минут обратили внимание, что Сережи рядом нет. Мы его искали несколько минут, потом видим, сын копает яму, на том самом месте, где мы колодец хотели делать. За эти несколько минут он такую глубокую яму вырыл, хотя ему было всего-то девять лет. Вот какой он самостоятельный у меня!

Какие виды наказания вы применяли в воспитании ребенка, как относитесь к физическим наказаниям в воспитании детей?

- Я не наказывала сына, жалко ведь ребенка! К тому же, когда ему пальцем погрозишь, скажешь, что недоволен поведением, для Сережи это было самое большое наказание. Он очень сильно переживал.

Сырчина Людмила Николаевна, мама Эдуард Сырчина, заместителя главного врача по медицинской части Кировской областной детской клинической больницы, детского нейрохирурга высшей категории, кандидата медицинских наук, магистра экономики

Секрет воспитания успешного ребенка.

- Мы вырастили детей в небольшом поселке. К труду и ответственности за свое дело своих детей здесь приучают рано. С 5 лет дети весной помогали сажать, а осенью -убирать картошку. Отопление у всех было печное, поэтому парни всегда помогали отцу в заготовке дров. Отсюда и главное качество в воспитании - трудолюбие, а это тянуло за собой ответственность, уважение к своему труду и к тем, кто трудится.

Кто вы по профессии? Есть у вас еще дети?

- Я работала кассиром в системе профтехобразования, потом было еще множество профессий – от страхового агента до труженицы полей. В семье есть еще младший сын. Работает в шахте, добывает железную руду.

Наказывали ли вы своих детей? Как?

- В те времена мы не были обременены знаниями по психологии и воспитывали по наитию – просто знали, что такое хорошо и что такое плохо. Двойка – это плохо, а 5 – хорошо. Если двоек было больше, чем надо, иногда и объясняли по-другому, что это плохо. И было эффективно! Его поколение знало, что такое ремень. Но мои дети на меня не обижаются, а благодарны за науку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости