Наверх

В 2015 году в Кирове построят новые пешеходные "подземки", оснастят навигаторами автобусы и отремонтируют дороги

Возрастное ограничение: 0+
Программа по развитию дорожно - транспортной сети Кирова утверждена городской администрацией

В минувший четверг, 4 декабря 2014 года, в рамках послания Федеральному Собранию Путин призвал к удвоению объемов дорожного строительства в России. Было сказано,что региональные дорожные фонды будут получать дополнительное финансирование.

Какие же изменения в дорожно-транспортной сети Кирова произойдут в 2015 году?

Кировская городская администрация утвердила муниципальную программу «Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании город Киров на 2014-2020 годы». Так, на 2015 год на развитие транспортной инфраструктуры города выделят 55 миллионов рублей: содержание и  технический ремонт светофоров, мостов, дорожных знаков, ливневых канализаций, а также содержание дорог общего пользования.

На следующий год выделят 30 миллионов рублей на ремонт трещин и выбоин на тротуарах, очистку мостов, дорог от снежных заносов и гололеда. Самые проблемные участки автотрасс будут капитально ремонтировать.

Судя по документу, будут строить новые подземные и надземные переходы. Например, в ближайшее время начнется работа над разработкой систем подземных переходов на площади Лепсе и Октябрьском проспекте.

Также в 2015 году 138 городских троллейбусов и автобусов будут переоснащать современной навигационной системой ГЛОНАСС.

Кроме того, судя по программе, в новом году начнется строительство дороги по улице Сурикова от улицы Некрасова до Комсомольской.


 

Авто Дороги Женщины Жизнь в городе Мужчины Общественный транспорт Транспорт

Комментарии 5

07 декабря 2014, 12:53 Сергей Леонов
Вообще-то подземка - это метро. Это общепринято.
07 декабря 2014, 14:15 Стояна Ракова
Какие ещё навигаторы? У многих автобусов в "АТП" автоинформаторов-то нету до сих пор. Дубровин опять все деньги украдёт.
07 декабря 2014, 17:22 самуил
И из этого всего не будет ничего
08 декабря 2014, 15:42 горожанин
а объездную дорогу когда построят, она бы хорошо разгрузила город от большегрузов, 20 лет уже все в проекте
08 декабря 2014, 18:19 Ми.Ф.
Кроме того, судя по программе, в новом году начнется строительство дороги по улице Сурикова от улицы Некрасова до Комсомольской.***************************************Вот этот ПРОЕКТ был назван ещё в 2008 году. Что же мешало? Деревяшки, которые не могли снести по причине проживания лиц кавказской национальности? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru