Коммунальщики попросили кировчан разобрать застекленные балконы

Коммунальщики попросили кировчан разобрать застекленные балконырrogorod43.ru

Жителям верхних этажей начали приходить соответствующие уведомления

В Кирове управляющие компании требуют от жильцов домов, у которых застеклены балконы на верхних этажах, разобрать конструкции. Уведомления об этом начали приходить во второй половине декабря 2014 года. В письмах пишут, что вплоть до 31 декабря этого года кировчане должны избавиться от «самовольно выстроенных» козырьков.

С одной из собственниц жилплощади, столкнувшихся с проблемой, пообщался gorodkirov.ru.

- 19 декабря мне пришло уведомление от УК Ленинского района о том, что нам необходимо демонтировать козырьки, как они подчеркивают, «самовольно установленные». Они не предоставили никакой альтернативы. Я обратилась к юристам, сейчас они разбираются с этой ситуацией. Как специалист мне объяснил, что это не козырек, как они пишут в письме, а остекление балкона. В свое время, 7 лет назад, я делала балкон за 20 тысяч рублей, не думаю, что за это время ремонт стал дешевле. Безусловно, никто из жителей города не захочет менять свой балкон. Они поступают просто не гуманно с жителями города, - заявила изданию кировчанка Марина Соболева.

Как объяснили gorodkirov.ru в управляющей компании, письма начали рассылать после трагичного случая, когда снег с козырька упал на коляску с ребенком. А вообще, чтобы строить козырьки, необходимо иметь разрешительные документы, но многие жители обходят закон и любят строить что угодно без каких-либо согласований.

- Пока мы никаких действий предпринимать не будем, только разосланы уведомления. Естественно, сами мы убирать надстрои не будем. Это возможно только в том случае, если суд признает козырек незаконно выстроенным, - уточнили коммунальщики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости