В Лянгасово задержанных незаконно приковывали наручниками к стене

В Лянгасово задержанных незаконно приковывали наручниками к стенерrogorod43.ru

Полицейские назвали эту меру вынужденной: некоторые задержанные травмируют сами себя. Однако прокуратура обязала демонтировать железные крепления для наручников

В микрорайоне Лянгасово задержанных держали в наручниках в одиночных камерах. Для этого в стене были сделаны специальные крепления. Подобное обращение с заключенными запрещено законом, однако у полицейских был другой взгляд на происходящее.

Члены Общественной наблюдательной комиссии столкнулись с этим нарушением во время очередной проверки.

- Хотел сделать все просто, нужно-то было всего от УМВД России по городу Кирову открутить 12 болтов и снять крепления (по 4 болта на каждое крепление в трех помещениях для задержанных), - пишет в своем блоге на портале 7x7-journal.ru Артур Абашев. - Написал начальнику УМВД России по городу Кирову, чтобы он устранил нарушение. В ответ, некто Соловьев составил бумагу, а Воронов ее подписал. Бумажка вообще не касается существа вопроса нарушения законодательства.

В ответе полиции сообщается, что подобная мера – вынужденная, так как заключенные иногда травмируют себя, а чтобы таких фактов избежать, их и приковывают к стене.

Тогда правозащитник обратился в прокуратуру. Там с его доводами согласились и потребовали от полицейских  нарушение устранить. 

- Я не понимаю, кому вообще могло в голову прийти  в одиночных камерах держать людей, прикованных наручниками к стене? Что за средневековое мышление? После 22 января 2015 года съездим, проверим, устранено ли нарушение законодательства, - заключил Артур Абашев.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости