В Кирове в 30-градусный мороз без тепла и горячей воды остались 13 жилых домов

В Кирове в 30-градусный мороз без тепла и горячей воды остались 13 жилых домовАлександра Пигулина

В настоящее время ведутся работы по устранению дефектов

Сегодня, 6 января 2015 года, в Кирове около 16 часов в районе дома № 7 по улице Челюскинцев случился разрыв на тепловой магистрали. Горячая вода потоком хлынула на поверхность.

- На место происшествия оперативно выехали аварийные службы, представители теплоснабжающей компании и администрации города, - сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

От отопления и горячего водоснабжения пришлось отключить 13 жилых домов. Чтобы внутридомовые системы отопления не промерзли, на месте аварии продолжают работать сотрудники управляющих компаний.

Кировчанин Александр Пигулин живет в дома № 52 по улице Сурикова, что по соседству с Челюскинцев, 7. Он рассказал, что около пяти вечера весь его двор оказалс в воде:

-  Кипяток фонтаном бил из люков и в местах, где прорвало трубу. Двор был полностью в воде. Машины, которые стояли вблизи от люков, существенно пострадали от фонтана кипятка. Особенно не повезло хозяину припаркованной «девятки». Фонтан кипятка бил как раз из-под нее.

Сейчас на месте прорыва ведутся работы по поиску и устранению дефекта. По мере устранения последствий аварии жилые дома будут сразу подключаться к отоплению.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что также решается вопрос по подключению резервной ветки.

Стоит отметить, что сейчас за окном в Кирове температура воздуха опустилась до -28 градусов, а ночью синоптики прогнозируют 30-градусный мороз.

Место прорыва на карте Кирова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости