Кировчане жалуются на отмену автобусного маршрута №73

Кировчане жалуются на отмену автобусного маршрута №73Progorod43

Жители Юго-западного района вынуждены тратить на дорогу на работу больше времени

С 1 января 2015 года в Кирове вступили в силу изменения, предусмотренные новой маршрутной сетью. С началом нового года перестали ходить автобусы №73, 68 и троллейбус №6. Администрация города пообещали, что автобус №73 заменят на автобус №61, и его маршрут продлят по проспекту Строителей до Упита. Кроме того, по улице Воровского автобус №61 перестанет ходить.

Но, по словам кировчан, новогодние праздники прошли, автобус 73 маршрута отменили, а автобус №61 так и не продлили. И сейчас, по словам кировчанки Екатерины Изместьевой, целый район города оказался отрезанным от транспорта:

- Мы живем на Кольцова, а муж работает на заводе «Веста», до которого от нас ходил только 73 маршрут. Я работаю у «Зеленой аптеки», туда тоже только на 73 можно было доехать. Знакомые у нас не могут теперь с пролетарской доехать до ТЦ «Алтай», там тоже только 73 ходил. Очень много детей в нашем районе ездили на дружбу в школу №32. Теперь посчитайте, ребенка в садик надо к 7 часам отвести и за 45 минут доехать до работы.. Но, даже если ехать от «Красной горки» до «Зеленой аптеки» на 61 маршруте через весь город по пробкам, на работе я буду только через полтора часа.

В Центральной диспетчерской службе городского пассажирского транспорта сообщили, что, действительно, маршрут не изменен, по причине того, что на первых общественных слушаниях большинством был отвергнут вариант изменения 61 маршрута.

Напомним, в мае 2014 года власти Кирова заказывали ВятГГУ исследование транспорной системы. Исследовательская группа под руководством доктора экономических наук проводила соцопрос среди кировчан, чтобы выявить самые популярные автобусные и троллейбусные маршруты, которыми пользуются горожане. В опросе приняли участие 50 тысяч кировчан. Именно на основании этого опроса и было решено модернизировать городскую маршрутную сеть.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости