Кировчане, зарабатывающие больше 11 200 рублей в месяц, не смогут получить льготы на проезд

Кировчане, зарабатывающие больше 11 200 рублей в месяц, не смогут получить  льготы на проездprogorod43.ru

Гражданам нужно будет подтвердить свое право получения льготы

Сегодня, 15 января 2015 года, заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев на пресс-конференции сказал о том, что в нашем регионе едва ли не самый разнообразный перечень предоставляемых льгот (около 100 категорий). В области проживают свыше 670 тысяч граждан, получающих льготы. Ежегодно для этого из областного бюджета выделяется от четырех до пяти миллиардов рублей.

- Учитывая такое большое количество льготников, суммы, получаемые каждым из них, в итоге весьма невелики, - сказал Дмитрий Матвеев. – Кроме того, при таком подходе не учитывается ни принцип нуждаемости, ни принцип адресности.

Поэтому с 1 марта 2015 года вводятся новые правила предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. Однако Дмитрий Матвеев подчеркнул: льготы на проезд будут предоставляться тем гражданам, чей доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, а именно 11214 рублей.

Глава департамента соцразвития Кирилл Лебедев сказал о том, что прием заявлений и документов, подтверждающих право на получение льготы, можно будет отправить с 15 января до 1 марта 2015 года. Право на льготный проезд определяется на один год – с марта текущего года по февраль следующего года (за исключением июля и августа для обучающихся и студентов). Далее право на получение льгот нужно будет подтверждать ежегодно.

Все потенциальные получатели льгот могут обратиться с заявлением в многофункциональные центры «Мои документы» либо в управления социальной защиты населения. Направить заявление можно также через региональный портал госуслуг http://www.pgmu.ako.kirov.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости