Владимир Путин помиловал 83-летнего заключенного из Кировской области

Владимир Путин помиловал 83-летнего заключенного из Кировской областиправительства Кировской области

Соответствующий указ глава государства подписал еще 12 декабря 2014 года

Президент России Владимир Путин своим указом помиловал осужденного, который отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима на территории Кировской области.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, осужденный сам обратился в Комиссию по вопросам помилования на территории Кировской области с заявлением. Члены Комиссии решили, что помилование целесообразно, решение Комиссии поддержал губернатор Никита Белых. После этого все материалы были переданы в Управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан. 12 декабря 2014 года Владимир Путин своим указом помиловал осужденного. Президентский указ вступит в силу 22 января 2015 года.

- При рассмотрении материалов дела Комиссией было принято во внимание то, что обратившийся имеет преклонный возраст, страдает различными заболеваниями. Имеет удостоверение ветерана труда, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны. Был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», золотой и серебряной медалями ВДНХ СССР, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Известно, что осужденному 83 года, он был осужден за убийство и отбывал срок в колонии с 2012 года. 

Всего в прошлом году в адрес Комиссии поступило 47 ходатайств о помиловании, из них Комиссией рекомендовано применить акт помилования к двум осужденным.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости