Автобусные маршруты в Кирове снова могут измениться

Автобусные маршруты в Кирове снова могут изменитьсяphotobank.rntimedia.ru

Решение об этом будут принимать во втором квартале 2015 года

В январе 2015 года в Кирове автобусные маршруты начали ходить по новой схеме, разработанной с помощью специальной программы. Однако, не все пассажиры остались довольны изменениями. В частности, много жалоб поступает на отмену 73-го автобусного маршрута.

В муниципалитете считают, что недовольства пассажиров не обоснованы. Как говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, в Кирове оптимизация маршрутной сети была подкреплена научными исследованиями, а предложения разработчиков выносились на публичные обсуждения в каждом районе города и находились в свободном доступе нескольких сайтах в Интернете.

- У каждого жителя города была возможность выразить свои замечания по новой маршрутной сети. В итоге были собраны все предложения кировчан. Окончательное решение было принято по результатам общественных слушаний с учетом поступивших предложений и замечаний. Поскольку маршрут №73 в значительной мере совпадал с маршрутами автобусов №№61 и 23, он был отменен, и эта отмена не вызвала многочисленных замечаний кировчан в период принятия решения. Исчезновение участка от остановки на улице Упита до улицы Производственной компенсирует измененный маршрут автобуса №61, - сообщает пресс-служба муниципалитета.

Впрочем, как отметили в центральной диспетчерской службе, работу городского общественного транспорта все же можно скорректировать на основе пожеланий пассажиров. Но такое решение может быть принято после анализа работы общественного транспорта в первом квартале 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости