Врач-онколог: «Наши пациенты особые, они приходят с проблемами, болью, горем»

Врач-онколог: «Наши пациенты особые, они приходят с проблемами, болью, горем»предоставлено Департаментом здравоохранения Кировской области

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями ежегодно отмечается 4 февраля. Нам удалось пообщаться с врачом-онкологом Светланой Хлебниковой и узнать некоторые секреты этой профессии

Рабочий день.

На работу приезжаю рано, люблю работать в тишине, составляю план на день (консультации, осмотры, прием пациентов), утренняя конференция у главного врача и дальше — прием в поликлинике, до последнего пациента.

Негатив.

Наши пациенты особые, они приходят с проблемами, болью, горем, и в течение дня приходится сталкиваться с негативом, озлобленностью. Врач, установивший диагноз, становится «плохим» для пациента, так как принес плохую весть. Увы, нам врачам тоже нелегко сообщать правду, которая может быть не самой лучшей...

Хобби.

Самое лучшее для меня это спорт: фитнес, бассейн, прогулка в парке с собакой. Животные самые лучшие и верные друзья,наш домашний любимец лабрадор Каир своим веселым игривым характером может снять любой негатив и поднять настроение кому угодно.

Еще я люблю лошадей, раньше занималась конным спортом, стендовой стрельбой, а в детстве хотела стать либо ветеринаром, либо охотоведом.

Дети.

Они не пошли по моим стопам. Моя дочка - творческая натура, она дизайнер, окончила университет с красным дипломом, работает по любимой специальности. С сыном нам предстоит нынче сложный год, у нас выпускной класс, он как многие молодые люди увлекается компьютерными технологиями и мечтает реализовать себя в этой сфере.

Интернет.

Использую его только для работы — читаю научные статьи, новости медицины, а в социальных сетях не «висну», для этого просто нет времени и желания, друзей предпочитаю видеть в «живую».

Пациентка.

Моя самая любимая пациентка - женщина, у которой был установлен диагноз: рак яичников 4 стадии. Я прооперировала ее в 2000 году (надо отметить, это заболевание протекает не благоприятно при такой стадии), вместе мы добились стойкой ремиссии. Пациентка женила сыновей, стала бабушкой, именно у нее я учусь мужеству и жизнерадостности. Она умеет радоваться каждому дню - потому что живет.

Здоровье.

Людям нужно заботиться о своем здоровье самостоятельно, здоровье бесценно, его не купить ни за какие деньги. Не все страшные симптомы являются проявлением злокачественной опухоли, поэтому не надо бояться обращаться к врачу, потому что только специалист сможет помочь вам, и чем раньше будет установлен диагноз, тем лучше перспективы для лечения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости