На бывшего зампредседателя правительства Кировской области Марию Гайдар могут завести уголовное дело из-за смерти Алисы Суворовой

На бывшего зампредседателя правительства Кировской области Марию Гайдар могут завести уголовное дело из-за смерти Алисы Суворовой www.facebook.com

Причиной такого мнения стал тот факт, что на телевидении готовится сюжет о гибели 13-летней Алисы Суворовой

Сегодня, 18 февраля 2015 года, на своей страничке в соцсети бывший зампредседатель правительства Кировской области Мария Гайдар опубликовала сообщение о том, что на нее хотят завести уголовное дело.

Причиной такого мнения стало сообщение о том, что Андрей Малахов готовит программу о гибели 13-летней Алисы Суворовой, которую насмерть сбили на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса 20 января 2011 года. Об этом в Facebook написала журналист Мария Эйсмонт.

- Малахов снимает передачу о том, как она сбила насмерть ребенка. в Кирове. Моему мужу - бывшему главному редактору кировской газеты - звонили вчера с телевидения и просили рассказать, как Маша Гайдар сбила ребенка, а когда он отказался, посоветовать кого-то, кто мог бы рассказать, что она виновата ("каких-то блогеров, которые думают, что сбила она"), - пишет Мария.

Она напомнила, что по этому делу уже была осуждена водитель троллейбуса, мать двоих детей Марина Ногина.

- В невиновности этой женщины никто не сомневался, - сообщает Мария Эйсмонт. - Марина вину не признала ни во время следствия, ни на суде, ни в колонии. А еще она отказывалась участвовать в самодеятельности, поэтому по УДО не вышла и отсидела от звонка до звонка. Теперь Ногина на свободе, к сожалению, с сильно пошатнувшимся здоровьем. За это время появились данные независимой экспертизы. В результате выяснилось, что троллейбус не мог сбить ребенка, а сбила машина с бампером. Тогда на презентации в Кирове результатов экспертизы говорили о «Ниссане».

Мария Гайдар сообщила, что ранее ей не предъявляли никаких обвинений, и она не понимает, почему вдруг общественность связывает это преступление с ее личностью.

- Все это мерзко и отвратительно, - пишет Мария Гайдар. - С чем именно связаны эти действия, и готовится ли против меня возбуждение уголовного дела — пока сказать сложно. Но одно я знаю точно: никто и никогда не предъявлял мне никаких обвинений, не подавал в связи с этой историей ни одной официальной жалобы или заявления, не подписался своим именем ни под одним из текстов. Мне уже очень давно хочется ответить и поставить точку в этой истории, но претензий предъявить по этому поводу по-прежнему некому. Как и не с кем судиться, чтобы защитить свое имя. Я дорожу своей репутацией, и заинтересована, чтобы как можно больше людей вокруг знали правду. Судя по всему, в ближайшее время стоит готовиться к появлению каких-то подробностей моей жизни в духе лучшего «нашистского» творчества и сюжетов телеканала «НТВ».

В свою очередь журналист Мария Эйсмонт отмечает, что нет никаких оснований считать Марию Гайдар причастной к этой истории.

- Ни одного ни малейшего доказательства и даже косвенной улики против нее нет,- сообщает журналист. - Однако виновный - человек непростой, близкий к власти (недаром на месте аварии сразу появились высокопоставленные люди в погонах).

Также Мария Эйсмонт предполагает, откуда взялась догадка о виновности в ДТП Марии Гайдар. По ее мнению, версия распространилась через Интернет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости