Треть опрошенных кировчан считают, что нужно ввести Международный день мужчин

Треть опрошенных кировчан считают, что нужно ввести Международный день мужчинрrogorod43.ru

На сайте Российской общественной инициативы опубликовано предложение отменить Международный женский день

На сайте Российской общественной инициативы была выдвинута инициатива отменить Международный женский день. Автор инициативы уверен, что этот праздник противоречит Конституции РФ, согласно которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола. Этот праздник, по словам автора, ставит женскую половину населения в привилегированное положение лишь по факту рождения с определенными половыми признаками, а мужчин наделяет необоснованными моральными и финансовыми обстоятельствами. Также в качестве аргумента инициатор приводит тот факт, что  Международный женский день никак не связан с достижениями, навыками или пользой для общества, в отличие от других праздников, как например,  День матери, День врача, День строителя. По его мнению День защитника Отечества нельзя считать аналогичным праздником, потому что поздравляют только защитников, а не всех мужчин.
Мы решили выяснить, что думают по этому поводу жители нашего города. Мы вышли на улицы и спросили, стоит ли отменить 8 Марта?
          

Денис Пушкарев, 29 лет, работает в ГАИ:

 

- Я считаю это неправильно. Все равно это праздник для женщин . Самое ведь главное у нас что? Это женщины, которые нам дарят детей, которые дарят нам очаровательные улыбки. Это радость для самого мужчины, когда он приходит к своей даме, жене, подруге, дарит огромный красивый букет цветов. Позитив для дам и для мужчин. А для мужчин есть 23 Февраля, каждый мужчина в какой-то мере защитник.

   

Степан Шевнин, 31 год, строитель:

- Отрицательно отношусь к идее отмены праздника. У любимой половинки должен быть свой личный праздник. У нас есть мужской праздник, женский тоже должен быть. В каждом из нас есть защитник, независимо от того, смог кто-то отслужить или нет.

           

Христина Алексеевна Гримут, 77 лет, пенсионерка:

- Отрицательно отношусь к инициативе. У мужчин есть 23 Февраля. Защитники в основном ведь мужчины. Ну чем он Вам мешает? 

                    

Николай Барманов, 52 года, мастер оборонной энергии:

- Не нужно отменять 8 Марта. У мужчин есть 23 Февраля. Женщина, если она есть - каждый день праздник! Женщина - это святое!

                       

Виктор Пасынков, 54 года, временно безработный:

- Это суета какая-то. Всегда был, всегда будет.

                         

Александр Пластинин, 31 год, временно безработный:

- Отрицательно. Можно было бы придумть мужской праздник, интересно было бы. Несправедливо, что 23 Февраля поздравляют всех мужчин. 23 Февраля - это праздник для тех, кто защищал. Но отменить женский день - нет. Столько лет отмечается, любая женщина будет против.

                                         

Руслан Вылко, 24 года, охотовед и Марина Вылко, 19 лет, студентка:

- Можно отменить. Ну мужского дня же нету ведь официально, почему женский должен быть. Нужно мужской день, значит, ввести либо женский отменять, но лишний выходной тоже, конечно, не помешает.

- Мне без разницы есть этот праздник или нет.

                      

Светлана, 28 лет, домохозяйка:

- Отрицательно отношусь к идее отменить 8 Марта. У всех должен быть праздник. Нужно ввести мужской еще день. Чем мужчины хуже?

                       

Павел Карманов, 27 лет, бухгалтер:

- Ни негативно ни позитивно. Мне все равно есть этот праздник или нет.

                          

Константин Татарских, 36 лет, домохозяин:

- Пусть будет. 23 Февраля - мужской праздник, 8 Марта - женский.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости