В Кирове изменится маршрут автобуса № 37

В Кирове изменится маршрут автобуса № 37fotobus.msk.ru

Измененная схема движения оказалась убыточной

В Кирове начала действовать новая схема движения городского пассажирского транспорта. Например, изменился маршрут автобуса №37. Однако позже оказалось, что новая схема движения убыточна, и маршрут вновь будут менять.

Сегодня автобус № 37 передвигается по следующей схеме: от остановки «Северная больница» по улице Свердлова, Октябрьскому проспекту до площади ХХ партсъезда, по улицам Луганская, Ломоносова, Московская, Горького. Далее следует остановка «Железнодорожный вокзал». Затем, делая разворот, автобус следует по улицам Комсомольской, Карла Маркса, Милицейской, Ленина, Профсоюзной, вновь выезжая на улицу Карла Маркса, Октябрьский проспект и возвращаясь на остановку «Северная больница».

- Данная схема движения оказалась убыточной. В ОАО «Автотранспортное предприятие» сообщили, что перевозчики, отказываются обслуживать данный маршрут, - сообщает портал «Город Киров.RU». - Поэтому сейчас в администрацию города на рассмотрение направлены несколько вариантов изменения маршрута.

В "Автотранспортном предприятии" планируют изменить часть 37 маршрута, которая идет от улицы Луганской до вокзала. Автобус будет либо с улицы Луганской заезжать на улицы Кольцова и Андрея Упита, а дальше следовать по Московской и Горького. Либо будет пущен по улице Воровского, а далее по улице Горького. Либо по улице Воровского, а затем по Производственной и по Щорса, откуда поедет на вокзал и дальше своим маршрутом.

Цель изменений: охватить большее количество остановок, где можно забрать пассажиров.

- Автобус № 37 объезжает остановки у «Мечты», где всегда много народу, которые ждут 50 автобус, 26 автобус, 11 троллейбус, - объясняет Анатолий Криволапов, заместитель директора ОАО «Автотранспортное предприятие» по эксплуатации. - Но возможность передвигаться 37 автобусу через «Мечту» нам не согласовали в Управлении ГИБДД. Поэтому он сейчас просто эти остановки объезжает, выезжая на Ломоносова, на Московскую, где вообще нет ни одной остановки. Ведь от «Мечты» люди не пойдут храму «Веры, Надежде, Любови», чтобы сесть на 37 маршрут. На мой взгляд, наиболее удобно было бы пустить автобус через улицу Андрея Упита и соединить с «Домом техники». Ведь у нас, по большому счету, чтобы доехать до вокзала пассажирам с улицы Андрея Упита, нужно садиться на 23 или 61 автобус и ехать через весь город. А тут было бы намного прямее. Пустив автобус по улице Производственной, мы бы смогли высадить или забрать садоводов, которые, как правило, едут до «Дома Техники», чтобы пересесть на другой маршрут. Это было бы выгодно и гражданам, и перевозчикам.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости