После смерти 6-летней девочки на чиновников из Слободского завели уголовное дело

После смерти 6-летней девочки на чиновников из Слободского завели уголовное делоследственного комитета по Кировской области

Ответственные лица будут отвечать за халатность

В следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении работников администрации города Слободской. По мнению следователей, именно из-за их халатности погибла 6-летняя Маргарита Южанина, на которую с крыши упала снежная глыба.

По данным следствия, ответственные лица располагали информацией о нестабильном температурном режиме, повышении температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, а также о том, что на крышах домов Слободского лежит снег и наледь.

- Должностные лица администрации муниципального образования «Город Слободской» проявляя бездействие, ненадлежащим образом организовали контроль за качеством работ по очистке от снега крыш домов и зданий, проводимых ООО «Содружество» в многоквартирных домах, в том числе в доме по адресу улица Набережная, 17, - сообщают в следственном комитете.

Именно по этому адресу 9 марта 2015 года и произошла трагедия, когда упавшей глыбой льда была тяжело травмирована 6-летняя девочка, выходящая из подъезда. Врачи неделю боролись за жизнь ребенка, однако реанимационные мероприятия результата не принесли. В ночь с 13 на 14 марта девочка, не приходя в сознание, скончалась.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости