Верхнекамской администрации придется вернуть незаконно купленную «Газель»

Верхнекамской администрации придется вернуть незаконно купленную «Газель»vk.com

Администрация района приобрела автомобиль без конкурса

Администрации Верхнекамского района Кировской области придется вернуть незаконно купленную "Газель" обратно в салон.

Дело в том, что Арбитражный суд Кировской области признал недействительным договор купли-продажи автомобиля, так как отдел по управлению имуществом Верхнекамского района приобрел этот автомобиль в декабре 2013 года за 704 тысячи рублей без проведения конкурса. 

В районной администрации решили ускорить процедуру, поскольку деньги на покупку автомобиля нужно было потратить до конца года. Конкурс, длящийся не менее 30 дней, не позволил бы уложиться в этот срок. Об этом сообащет сайт nabludatel.ru.

ФАС оштрафовала Чащина на 50 тысяч рублей, поскольку его действия «привели к ограничению конкуренции». Областная прокуратура обратилась в арбитражный суд, требуя расторгнуть договор купли-продажи микроавтобуса и вернуть сторонам сделки то, что они имели до ее заключения.

Автосалон возражал, что «привести стороны в первоначальное положение» невозможно, поскольку «Газель» использовалась для нужд района и соответственно теряла в цене. Но арбитражный суд пояснил, что в этой ситуации важно только наличие автомобиля, а не его состояние.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости