Наверх

Интервью за 60 секунд: 37-летняя Юлия рассказала о том, как стала алкоголиком

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Мы побеседовали с участницей группы анонимных алкоголиков
Муж. Семь лет назад пришла в содружество анонимных алкоголиков, чтобы поддержать супруга, у него тогда были серьезные проблемы с выпивкой. 
      
Спасла книга. Я никогда не считала себя алкоголиком. Думала, что пью немного как все: иногда с друзьями, иногда на вечеринках. После прочтения книги "Анонимные алкоголики", поняла, что у меня есть проблемы с алкоголем и решила взять себя в руки.
   
Полное осознание проблемы. Мне было крайне тяжело признать себя больным человеком. Ведь какой у нас в обществе образ алкоголика? Это человек опустившийся, шарящий по помойкам, в грязной одежде. Как я, красивая, привлекательная, молодая женщина могла признать себя зависимой?
   
Запои. Конечно, у меня случались запои, но я не считала это проблемой.  Однажды в состоянии  опьянения я не узнала своего знакомого, на утро даже не вспомнила об этом. Позже эту историю рассказали мне мои друзья. 
   
Старые связи. Со многими, с кем выпивала раньше, мне пришлось расстаться.  Многие, продолжившие пить, деградировали: кто-то сидит в тюрьме, за преступления совершенные "по пьяной лавочке" , кто-то погиб. Их интерес "в стакане", а у меня новая, насыщенная жизнь. Им просто нет в ней места.  
      
Занятия в группе. Мне нравится, что в группе анонимных алкоголиков можно быть честным. Прежде всего перед самим собой. Не нужно притворяться и соответствовать какому-то образу. Непьющий никогда не поймет алкоголика, не поймет, как можно, получив на работе предупреждение об увольнении, пойти пить.  Здесь царит взаимопонимание. В группе мы помогаем друг другу преодолеть не только проблемы с алкоголем, но и в личной жизни и на работе.
Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru