Что ждет кировские кладбища: Минстрой предлагает изымать и кремировать останки из заброшенных могил

Что ждет кировские кладбища: Минстрой предлагает изымать и кремировать останки из заброшенных могилрrogorod43.ru

Новое погребение в старой могиле возможно не раньше 20 лет со дня последнего захоронения

В России могут начать использовать старые могилы для новых захоронений. Как сообщают «Известия», соответствующий законопроект подготовили в Министерстве строительства и ЖКХ.

Согласно документу, который попал в распоряжение ресурса, останки из заброшенных захоронений будут кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов», а освободившиеся места можно будет использовать для нового погребения.

- Захоронение считается заброшенным, если оно находится в ненадлежащем состоянии и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. Места захоронения не могут быть признаны брошенными при наличии на них намогильных сооружений, - цитирует издание проект закона.

Определять, какие места на кладбищах являются заброшенным, будут специальные комиссии, создаваемые в каждом регионе. В их состав должны входить представители региональной власти, прокуратуры, санитарно-эпидемиологического надзора, а также представитель религиозной организации, если могила находится на вероисповедальном кладбище.

Повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее двадцати лет со дня последнего погребения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

По приблизительным оценкам Минстроя объем брошенных мест захоронений в России составляет от 18 до 25 тысяч гектаров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости