Управляющие компании в Кирове заплатят за неочищенные крыши более пяти миллионов рублей

Управляющие компании в Кирове заплатят за неочищенные крыши более пяти миллионов рублейрrogorod43.ru

Власти заверили, что в городе практически не осталось неочищенных кровель

В Кирове за три первых месяца 2015 года сотрудники городской администрации провели более 1200 рейдов по городским улицам и дворам: чиновники контролировали, как очищают от снега и льда крыши и дворы.

Как выяснилось, управляющие компании не всегда справляются со своими обязанностями.

- 5 миллионов 200 тысяч рублей – такова общая сумма штрафов, которую получили в первом квартале 2015 года обслуживающие организации города Кирова за ненадлежащее выполнение обязанностей, а также за невыполнение постановления администрации города о незамедлительной очистке от снега и наледи кровель и выступающих элементов зданий, - сообщили в муниципалитете.

Власти также заверили, что в городе практически не осталось неочищенных кровель. В конце марта в Кирове работали 7 оперативных бригад со специализированными инструментами и автовышкой, которые повторно очищали те крыши, по которым поступила информация от жителей города и сотрудников администрации. Всего за неделю было очищено более 300 кровель зданий.

Кстати, в Кирове завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Лепсе-уют». Напомним, 13 февраля 2015 года с крыши одного из домов по улице Широнинцев с высоты 5 этажа на коляску, в которой находился 1-месячный ребенок, упала глыба льда. Малыш получил серьезные травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. Как установили следователи, дом находится в обслуживании управляющей компании ООО «Лепсе-уют». В момент случившегося мастер управляющей компании находилась на больничном, все обязанности по организации и  выполнению работ, связанных с очисткой крыш домов от снега и наледи, были возложены на директора. В тот же вечер он был задержан, спустя несколько дней его заключили под стражу. Свою вину он признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости