Бывшего сенатора от Кировской области привлекут к расследованию уголовного дела о мошенничестве во время олимпийской стройки

Бывшего сенатора от Кировской области привлекут к расследованию уголовного дела о мошенничестве во время олимпийской стройкирrogorod43.ru

Экс-сенатор от Кировской области должна выступить в качестве свидетеля

Светлану Журову, бывшего сенатора от Кировской области в Совете Федерации, а ныне депутата Государственной Думы, привлекут к расследованию громкого уголовного дела. Речь идет о скандале во время строительства объектов в Сочи к Олимпийским играм, а именно о мошенничестве и нецелевом расходовании государственных миллионов.

Как пишут «Известия», привлечение к делу Светланы Журовой вполне логично, так как она входила в Олимпийский комитет России, где главный подозреваемый Билалов был вице-президентом. Своего коллегу по Олимпийскому комитету Журова защищает.

- Я хорошо знакома с Билаловым по работе в Олимпийском комитете, поэтому мне сложно комментировать эту ситуацию. Было много разговоров о якобы неэффективно потраченных деньгах, и нужен был какой-то противовес. Вот им и стал Билалов, — заявила Журова через два дня после скандала по поводу Билалова на телеканале «Дождь».

По информации федеральных журналистов, сейчас Светлана Журова удивлена вниманием правоохранительных органов к ней и говорит, что не знает, по какому вопросу ее могут вызвать в полицию.

Кстати, главный подозреваемый в деле Ахмед Билалов, по версии Генпрокуратуры, потратил десятки миллионов рублей на чартерные перелеты по Европе, а для переезда из гостиницы в аэропорт в ОАЭ экс-глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» пользовался вертолетом. Также Билалов потратил 2,5 миллиона рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тысяч — на транспорт. Бывший вице-президент Олимпийского комитета с 2013 года живет за границей. По информации «Известий», в феврале он уехал в Германию, а затем перебрался в Великобританию. Он с семьей обосновался в доме в окрестностях Лондона, недалеко от особняка Бориса Березовского в графстве Беркшир на юге Англии, в городке Аскот. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости