Директору «Лепсе-Уют», по вине которого под глыбой льда умер месячный малыш, продлили арест на полгода

Директору «Лепсе-Уют», по вине которого под глыбой льда умер месячный малыш, продлили арест на полгодаскриншот видео следственных органов в момент задержания Владислава Синцова

Первое заседание по делу пройдет уже на следующей неделе

В Кирове продлили срок ареста для директора управляющей компании «Лепсе-Уют». Его обвиняют в халатности, приведшей к смерти месячного малыша. На ребенка упала глыба снега и льда на улице Широнинцев.

По словам представителя потерпевшей стороны Яна Чеботарева, решение о продлении ареста приняли в четверг, 9 апреля 2015 года, в Октябрьском суде Кирова. Первое заседание по делу Синцова назначено на 16 апреля.

- Не факт, что Синцов отбудет под арестом все полгода, - рассказывает юрист порталу Девятка. RU. - Арест — это мера пресечения, чтобы он не скрылся до суда. Если судья назначит ему лишение свободы, срок ареста зачтется к сроку наказания. Если наказание не будет связано с лишением свободы, директора, скорее всего, освободят прямо в зале суда.

Напомним, 13 февраля 2015 года с крыши одного из домов на улице Широнинцев на коляску с месячным ребенком упала ледяная глыба. Малыш получил тяжелые травмы. Спустя несколько часов ребенок скончался в реанимации. Директор УК, в чьем ведомстве находился злополучный дом, ответит перед судом по статье «Выполнение или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть человека».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости