В Кирове за оплату «коммуналки» будут брать дополнительную комиссию

В Кирове за оплату «коммуналки» будут брать дополнительную комиссиюрrogorod43.ru

В некоторых случаях она ошибочно взимается дважды

В Кирове в точках оплаты коммунальных услуг стали требовать дополнительную комиссию, которая составляет несколько десятков рублей. Взимать ее банковские операторы имеют право с 1 апреля 2015 года.

Как сообщает «Девятка», администрация города приняла такое решение еще в ноябре прошлого года. Раньше эту комиссию кировчане тоже платили, но она была включена в общий расчет.

- В этом тарифе сидела составляющая - оплата так называемой работы кредитной организации. То есть обработка платежей через банковские организации. Постановлением города эта составляющая из тарифа выведена. Теперь собственники должны дополнительно оплачивать эти услуги, - сообщила управляющий директор ООО "Управление жилищного хозяйства" Фаина Лобода.

Но в некоторых случаях за эту услугу кировчане платили дважды: в пунктах приема платежей ее взимали, несмотря на то, что она уже была включена в строку "содержание и ремонт жилья".

Вопросом дополнительных комиссий заинтересовалась антимонопольная служба. В ведомстве пообещали детально изучить ситуацию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости