В Кирове приостановлена работа недавно открытого бэби-бокса: автору проекта грозит штраф в 100 000 рублей

В Кирове приостановлена работа недавно открытого бэби-бокса: автору проекта грозит штраф в 100 000 рублейскриншот видеозаписи Первого городского канала

Это связано с проверкой, которую сейчас проводит прокуратура

Сегодня работа бэби-бокса в Кирове была временно приостановлена. Об этом написал настоятель местного католического прихода отец Григорий Зволиньски в группе «Вифлеем в Вятке».

- В связи с проверкой прокуратуры мы временно приостановили работу "Окна жизни", так как нам грозили штрафом в размере 100 тысяч рублей. Будем искать способы взаимодействия с органами опеки и здравоохранения, чтобы не нарушать закон, и "окно жизни" могло функционировать дальше, - написал отец Григорий.

В областной прокуратуре подтвердили факт проведения проверки по вопросу законности установки «бэби-бокса» местной религиозной организацией прихода пресвятого сердца Иисуса римско-католической церкви.

-Только органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, деятельность других юридических и физических лиц не допускается, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что 3 мая в доме № 18 по улице Подгорной был открыт первый в Кировской области бэби-бокс – окно, через которое родители, отказывающиеся от своих младенцев, могут оставить малышей в специальном помещении с кроваткой.

Вокруг этого «окна жизни» разгорелось множество споров.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов раскритиковал кировских властей, пообещав по этому поводу связаться с Никитой Белых. Он также добавил, что категорически против такой практики, так как существование беби-боксов противоречит законам в сфере защиты детей, Конституции России и Конвенции ООН. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости