Артистка театра огня: "Один раз у меня горела ладонь"

Артистка театра огня: "Один раз у меня горела ладонь"предоставлено Анжеликой Ангеловой и Андреем Обуховым

Театр огня — это театр, специализирующийся на создании огненного или фаер-шоу — то есть постановок с использованием открытого огня. На репетиции танца мы пообщались с участницей театра огня Анжеликой Красножоновой.

#Ученица
Я давно хотела танцевать с огнем. В декабре 2012 года, когда я поступила на первый курс университета, я познакомилась с молодым человеком, который крутил световые и огненные пои. Тут мечта стала целью, и я напросилась к нему в ученицы. 

#Огонь
К огню я всегда испытывала только влечение, никогда его не боялась. Но мне, как и всем новичкам, сначала доверили только самодельные пои (резиновые мечи, прикрепленные веревкой). На тренировках часто попадаешь по себе , то в лоб, то в ногу. Один раз я очки разбила, которые были у меня на голове.

#Начать
Вы можете сами сделать тенировочные пои: вам понадобится пара гольф и любой наполнитель (например, горох, гречка, но любители «острого» могут насыпать и гвоздей). Насыпаете, в зависимости от того, какой вес вам нужен и завязываете, чтобы получился «шарик». Когда держите пои в прямых руках, пои должны опускаться до щиколоток.

#Подготовка
Самое сложное на выступлении – подготовиться к нему: приготовить площадку, чтобы людей не задеть, музыку, чтобы её всем было слышно, сам реквизит замочить в керосине, движения – отработать. Если всё это сделать, то дальше идёт как по маслу!

#Трудности
В нашей команде никогда не было несчастных случаев. Единственной трудностью был жуткий холод: зимой на улице в костюме, даже несмотря на то, что ты держишь огонь, все же холодно. Ну да, один раз ладонь горела – керосин на нее попал, но ничего, снега вокруг много было. 

#Безопасность
Свое здоровье и жизнь я никогда не страховала. Единственное, что предпринимаю, это собираю в хвост свои волосы перед выступлением.

#Мужчины
Их еще больше привлекает мое увлечение! Я одного привела однажды, тоже заинтересовался, сам хотел научиться. Правда, ненадолго, в этом деле остаются только те, кто готов постоянно работать над своей координацией.

#Деньги
Реквизит и костюмы мы делали сами, однако, если заниматься профессионально – то это затратно и непросто. Но опять же, окупается за несколько выступлений. 

#Хобби
Еще я занимаюсь танцами на пилоне, учусь на факультете лингвистики, параллельно занимаюсь социальными танцами, воздушной акробатикой.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости