Владимир Быков: "338 тысяч рублей за землю у парка Победы — это адекватная цена"

Владимир Быков: "338 тысяч рублей за землю у парка Победы — это адекватная цена"рrogorod43.ru, ГородКиров.RU

По словам чиновников, городская администрация не имела права отказать арендатору в выкупе участка

Глава города Кирова Владимир Быков прокомментировал ситуацию с продажей участка за парком Победы и заявил, что цена в 338 тысяч рублей - адекватная. 

- Если считать от кадастровой стоимости участка — это адекватная цена, - сказал он. - Это еще одна тема, которая слишком «раздута». Как вы знаете, там был пустырь, эта земля никогда не относилась к парковой зоне. Сейчас там спортивные сооружения и разрешения на строительство домов мы не выдавали.

Также эту тему сегодня обсуждали в эфире одной из городских радиостанций. На вопросы журналистов отвечали депутаты Кировской городской Думы Дмитрий Никулин и Алексей Шутов.

- На этой территории коммерческая организация построила стадион, - сообщил председатель комиссии Кировской городской Думы по имуществу и земельным отношениям Алексей Шутов. – Далее по федеральному закону эта организация имела право на выкуп земли за определенный процент от ее кадастровой стоимости, устанавливаемой кадастровой палатой. В обсуждаемом нами случае процент был максимально возможным. Причем отказать в праве выкупа администрация не могла. В случае отказа организация-арендатор обратилась бы в прокуратуру или суд и в любом случае получила бы этот участок в собственность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости