Выбрать 12 лучших из 300: как жюри оценило снимки для выставки "Киров - город красивых людей"?

Выбрать 12 лучших из 300: как жюри оценило снимки для выставки "Киров - город красивых людей"?Андрея Обухова

До открытия выставки осталось 6 дней

Сегодня, 5 июня, определились лучшие фото для первой в Кирове выставки инстаграм-фото "Киров - город красивых людей". В течение трех недель кировчане присылали свои снимки в Инстаграм с хэштегом #прокировчан. Всего за это время набролось около трехсот работ участников конкурса. Все работы были распределены по четырем номинациям: "Счастливое детство", "Улыбка горожанина", "День победы", "Селфи в Кирове". Членам жюри нужно было в каждой номинации выбрать обладателей первого, второго и третьего места. Помимо выбрали еще одного победителя, чье фото не подходит ни под одну категорию, но было высоко оценено членами экспертной комиссии.

В жюри вошли известные люди города:

  • Анна Ламбринаки, директор газеты "ProГород";
  • Оксана Смирнова, директор портала progorod43.ru;
  • Антон Касанов, автор проекта «Пешком по Вятке», блогер и историк;
  • Алена Кошкина, солистка группы «EL TANGО»;
  • Сергей Иванов, фотограф, чьи работы публиковали в National Geographic, Daily Mail, The Telegraph и мировых изданиях;
  • Елена Копосова, режиссер театра - студии «Миниатюра».

Больше всего фотографий с хэштегом #ПроКировчан было в номинации "Счастливое детство". Члены жюри долго совещались. Выбор и правда был очень сложным, фотографии детей настолько искренние и эмоциональные, что хотелось отметить каждую.

- На всех снимках дети счастливы. Поэтому так сложно выбрать, - поделилась впечатлениями Алена Кошкина.

На фото Алена Кошкина

- Я оцениваю фотографии с точки зрения композиции, конечно, принимая во внимание, что это любительские снимки. Главное, как фотография смотрится в целом, - прокомментировал Сергей Иванов.

Кроме того, в этой номинации есть еще и специальный приз от члена экспертной комиссии Елены Копосовой. Победитель получит сертификат  на обучение в театр-студии "Миниатюра".

На фото Елена Копосова и Сергей Иванов

-Такие конкурсы, как "Киров - город красивых людей", нужно проводить чаще, их не хватает в нашем городе, это интересно. Чем больше конкурсов, тем лучше. Они выявляют талантливых людей. Вот так, кругом независимых людей, мы выбрали победителей.  Кто-то, может быть, стеснялся своего творчества, а тут его выбрали победителем, тем самым дали человеку толчок для развития таланта, - поделился впечатлениями Сергей Иванов.

На фото Алена Кошкина и Анна Ламбринаки

- Инстаграм - это отражение жизни человека. Эта соцсеть популярна, поэтому такие конкурсы нужны. Мне понравилось выбирать победителей, было не сложно, фавориты почти в большинстве номинаций определились быстро, - рассказал Антон Касанов.

На фото Елена Копосова, Сергей Иванов, Антон Касанов, Мария Сенилова

Кто же победил, кировчане смогут узнать 12 июня в торговом центре "JAM Молл". Именно там будет открыта первая городская выставка Инстаграм-фотографий Она расположится на 2 этаже торгового центра. В экспозицию войдут 80 лучших работ из числа присланных в редакцию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости