Рабочий, разрисовывающий дома под дымку: "На самом деле у меня простая работа"

Рабочий, разрисовывающий дома под дымку: "На самом деле у меня простая работа"Александры Лобановой

Сергей поделился секретом, каким будет рисунок на доме

Около трех недель назад на Комсомольской площади начали расскрашивать второй дом под дымку. Уже закончен первый этап смывки старой краски и штукатурки стен. Рабочие начали наносить узор. Редакция портал progorod43.ru решила побеседовать с одим из промоальпинистов, который трудится на этом доме.

Сергей Деньгин, 43 года:

#Профессия В профессии промоальпинизма уже 21 год. Любовь к высоте началась у меня с детства. С 6 класса я начал заниматься скалолазанием.

#Рисунки Раскрашивать дома на самом деле не сложно. Вот, например, дома на Комсомольской. Вначале мы наносим контур, который потом будем расскрашивать. Отмеряем, где будет центр круга, от него по радиусу пускаем нитку. И как циркулем ей рисуем круг. Далее мои коллеги начинают расскрашивать детали, когда они закончат, я из пульверизатора закрашиваю фон и делаю рисунок ярче.

#Сложности Трудности заключается только в том, что круги большие, и приходится часто передвигаться по спусковым устройствам.

#Краска Когда есть краска, то расскрашиваем очень быстро. На розовый цвет ушло почти 50 литров краски. Трудно представить, сколько литров уходит на весь дом! Рисунок на этом доме будет зеркально отражать рисунок на соседнем доме.

#Страх За такой долгий период времени я уже привык к высоте, страха нет. Единственное, сильный ветер очень мешает. Спусковые устройства раскачиваются, и трудно оставаться на одном месте.

#Команда В нашей бригаде работают десять человек, каждый занят своим делом. Кто-то начал мыть и шпаклевать уже следующие дома. На этом доме работают шесть человек, так как подготовительные работы закончены, все занимаются покраской: наносят рисунок, обводят контуры, расскрашивают.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости