Подкидыш едва не замерз на улице

Подкидыш едва не замерз на улице

В понедельник около 15 часов в деревянном домике на участке детского сада №48 помощник воспитателя обнаружила годовалого подкидыша. Малыш лежал на спине и не мог встать, поскольку не умеет ходить. От холода и безысходности он завизжал не человеческим голосом. - Я проходила мимо, как вдруг услышала звук, похожий на визг дерущихся котов. Подошла к домику, смотрю ребенок лежит на земле и плачет. Я тут же бросилась к нему, отряхнула, прижала к себе и побежала к заведующей, - вспоминает Светлана Платунова, помощник воспитателя детского сада №48. - Думаю, что ребенок пролежал на холодной земле меньше получаса. Сотрудники детского сада сразу вызвали милицию и «Скорую помощь». - У мальчика была температура 37 градусов, ручки-ножки, носик холодненькие. Он плакал и был напуган. Удивительно, что в такой холодный понедельник, пролежав на земле, он даже не заболел, видно крепыш, - рассказала Лия Момотова, завотделением МУЗ КГБ №2 детского инфекционного отделения. - Все же у мальчика наблюдается отставание в развитии — он не ходит и не говорит, что для его возраста несвойственно. Ребенок находится в нововятской больнице и с большим аппетитом кушает. Медперсонал в один голос прозвали его Мишенькой, уж очень подходит ему это имя, считают они. Миша в свою очередь отзывается и, как настоящий мужчина, не плачет и тихонько ждет маму, которая почему-то уже целую неделю не приходит за ним.

Есть мнение - Это один из первых случаев, когда у ребенка неделю не находятся родные. Обычно, даже если родители употребляют спиртные напитки, они приходят за детьми через день-два. Может, малыша подкинула цыганка, - говорит Оксана Мамаева, старший инспектор ПДН УВД по городу Кирову. - Если до следующей субботы мы не найдем его мать, будем объявлять родителей в розыск и устанавливать личность ребенка. Самого малыша, скорее всего, переведут в дом малютки.

Помогите ребенку! Газета «Pro Город» просит всех, кто узнал этого ребенка или обладает какой-либо информацией, обращаться по телефонам: 50-18-00, 56-60-20 или 02.

...

  • 0

Популярное

Последние новости