Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

10 способов обмануть покупателя

Откровения работников продуктовых магазинов. Продажей и сроками реализации товара в магазинах занимается специалист по логистике, - говорит бывший директор одного из продуктовых магазинов Кирова. - Однако все просчитать невозможно. Естественно, в больших магазинах весь скоропортящийся товар не могут разобрать быстро. А срок годности у мяса, фруктов, овощей, сыров очень мал. Продавцы прибегают к различным уловкам, чтобы реализовать залежавшийся продукт. 1. - В первую очередь подвергаются всевозможным подделкам мясные продукты, - говорит продавщица магазина Ирина, не назвавшая свою фамилию. – Когда истекает срок годности мяса, его тщательно моют и кладут обратно на прилавок. 2. - На покупателях наживаются за счет "несуществующих килограммов". После разморозки рыбы ее замачивают в воде или в рассоле, а потом замораживают. Лишние килограммы прибавляет рыбе вода. То же самое проделывают с кальмарами, креветками. Обвешивают с помощью весов. Электронные весы контролировать сложнее на обвес, а на развесные (об это уже не раз говорили) прикрепляется снизу магнит. 3. - Классическое средство - перепечатка сроков хранения товаров (кондитерских изделий, продуктов в закрытых коробках, супов и другое). Стираются надписи, подделываются на сканере ценники. Запутать покупателя легко, например, рядом со свежим товаром подкладывают товары просроченные. 4. - Пельмени в пачке, срок годности которых истек, продают развесными, расфасовывая по разным пакетам. Специально для продажи делаются новые штрих-коды. 5. - Даже на молочке можно попасть, - продолжает бывший продавец продуктов. - Срок годности на пачке вроде бы стоит, но покупатель обычно не смотрит на молочные пакеты. Продавцы этим пользуются, просроченные молоко или кефир выставляют на видном месте, а то, что посвежее, прячут в глубине полок. «Индустрия красоты» для просроченных продуктов Продавцы порой проявляют настоящую креативность и чрезвычайную изобретательность, чтобы вернуть просроченным продуктам помолодевший вид. 1. Отпаривание - Сосиски замачиваются в горячей воде - в ней они разбухают и приобретают более свежий вид. Так же поступают с копченой колбасой 2. Обтирание - Фрукты натирают воском, чтоб блестели, чистенько и свежо выглядели. Колбасу же протирают растительным маслом, чтобы блестела, как свеженькая! 3. Чистка - Испортившийся сыр очищают от плесени и потом продают маленькими довесками. 4. Покраска - Мясо с душком кладут в воду с марганцовкой, чтобы придать ему яркий насыщенны цвет. Также к подпортившемуся мясу добавляют специи, чтобы перебить запах гнили. 5. Макияж Посыпают сахарной пудрой старое печенье.

Советы Роспотребнадзора - При выборе продукта следует обращать внимание, где и как он размещается, - советует Лидия Князева, начальник санитарного надзора Роспотребнадзора. - Сыр, молочные изделия и другие скоропортящиеся продукты должны находиться в охлажденном месте. Если вы покупаете товар от производителя (марочный, в упаковке или обертке), обязательно обратите внимание на целостность упаковки. Проверьте наименование предприятия-производителя. Всегда смотрите срок хранения продукта. Должно быть указано либо дата выпуска и срок хранения, либо дата конечного срока использования товара. Информацию о товаре покупатель имеет право получить у продавца. Требуйте сертификат, удостоверение или декларацию. Бдительность проявляйте и при покупке расфасованного товара. Здесь указывается то же самое, что и у скоропортящихся продуктов, а также обязательно смотрите на завод-изготовителя и дату фасовки. На все продукты животного происхождения в магазине можно потребовать ветеринарное свидетельство.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости