Фруктово-ягодные маски для лица

Фруктово-ягодные маски для лица

Побалуете себя полезными масками для лица, которые богаты витаминами и минералами

 

Какая женщина любит побаловать себя всевозможными увлажняющими, питательными, очищающими масками для лица. Чтобы получить удовольствие от подобной процедуры совершенно не обязательно покупать дорогостоящую косметическую продукцию. Природа не скупится на дары для женской кожи, то богатство фруктового и ягодного мира, которое она услужливо предлагает нам способно удовлетворить самые требовательные запросы. Причем подходят фруктовые и ягодные маски абсолютно для всех, просто нужно знать какие фрукты и ягоды можно использовать для конкретного типа кожи.

Фруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим освежающим и легким отбеливающим действием. Пригодны для любого типа кожи, − поделилась врач-косметолог Алина Сунцова. − И самое главное — готовятся они в любое время года из подручных фрукт или ягод. Для приготовления масок можно использовать даже замороженные ягоды. Маски готовят из спелых плодов до состояния кашицы. Держат их 15−20 минут. Затем следует умыться теплой водой.

Фруктовые и ягодные маски для сухого типа кожи

Основное правило для обладательниц сухой кожи – питание и увлажнение, потому что именно сухая кожа доставляет своим владелицам дискомфортные ощущения – это сухость и стянутость кожи. Поэтому, выбирая фрукты и ягоды для масок, стоит отдавать предпочтение тем из них, которые способны максимально эффективно насытить вашу кожу влагой и питательными веществами.

Стоит учитывать, что любая натуральная косметика может оказаться крайне аллергенной, а обладатели сухой кожи особенно чувствительны. Поэтому, если прежде клубника или банан не выступали в роли заботящихся о вашей красоте, то протестируйте выбранное средство, нанеся его на кожу за ушком или в любой другой нежной, но незаметной и в случае чего доставляющей минимум дискомфорта зоне. В любом случае − не делайте одну и ту же маску для лица (по ингредиентам и цели) чаще двух раз в неделю.

 

Сливовая маска для лица

Для этой маски вам понадобится желток куриного яйца и чайная ложка свежевыжатого сливового сока. Полученную массу нужно нанести на лицо на 20 минут. А вот секрет снятия этой маски состоит в том, что удалять ее нужно липовым настоем, причем холодным. Именно таким образом можно сделать воздействие максимально эффективным.

 

Клубничная маска для лица

Очень эффективна кашица из ягод клубники для сухой и стареющей кожи. Для этого красные сочные ягоды необходимо смешать со сливками, медом и желтком. Традиционное время выдержки этой маски на коже – 20 минут. Смывать можно слегка теплой водой.

 

Яблочная маска для лица

Эта маска имеет в своем составе достаточно много ингредиентов, однако, и результат от нее очень впечатляющий. Вам нужно смешать в равных пропорциях мед, желток, растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь натертое яблоко. Маска наносится на полчаса, при этом тщательно втирается в кожу. Смывать эту маску лучше холодной водой.

 

Банановая маска для лица

Разомните или натрите на терке половину банана. Смешайте с любым растительным маслом, добавьте желток. Для того чтобы маска получилась густая можно добавить немного пшеничной муки. Накладывать маску нужно на предварительно очищенную кожу лица минут на 15. Смывать лучше водой комнатной температуры.

 

Ягодные и фруктовые маски для жирного типа кожи лица

Проблема, которая очень волнует обладательниц жирной кожи – чрезмерно активная работа сальных желез, что приводит к неприятному жирному блеску. Поэтому для жирной кожи лучше выбирать такие фрукты и ягоды, которые будут корректировать выделение жира и матировать кожу.

 

Клюквенная маска для лица

Клюква, при регулярном применении оказывает просто волшебное действие на жирную кожу. В приготовлении маска проста: нужно просто смочить в свежеприготовленном клюквенном соке тканевую салфетку или марлю и наложить на очищенную кожу. Полежать минут 20, после чего снять маску с помощью влажного тампона. Затем аккуратно убрать остатки влаги сухим ватным тампоном. Такую процедуру можно проводить пару раз в неделю.

 

Смородиновая маска для лица

Маска из плодов красной или черной смородины прекрасно сужает кожные поры. Кашицу из плодов нужно соединить с крахмалом и нанести на 20 минут. А еще, можно приготовить замечательный лосьон для очищения жирной кожи из равных пропорций смородинового сока и воды.

 

Маски для лица с фруктами и ягодами: нормальный тип кожи

Женщинам с таким типом кожи очень повезло – их кожа практически всегда имеет отличный вид. Но это не значит, что о ней не нужно заботиться. Регулярное применение ягодных и фруктовых масок для лица позволит вашей коже дольше оставаться упругой и здоровой.

 

Маска из ананаса

Для маски вам понадобится кружок свежего плода, немного меда и банановой мякоти. В блендере или с помощью вилки нужно хорошо растереть все ингредиенты в однородную массу. На лице держать минут 10-15, смывать с лица теплой водой.

 

Персиковая маска для лица

Половину персика очистить от кожуры, мякоть превратить в кашицу, соединить с чайной ложкой коньяка. Нанести на кожу минут на 10, после чего удалить средство холодной водой. Эта маска замечательно очищает и питает кожу.

 

Маска для лица из черешни

Вам понадобится несколько ягод белой или розовой черешни. Удалив кожицу и косточки, перетрите мякоть до состояния кашицы. Если масса получается жидковатая – добавьте овсяной муки. Через 10 минут маску можно смывать теплой кипяченой водой.

 

Ароматные универсальные маски для лица

Есть и такие фрукты, которые смело можно использовать для любого типа кожи, потому что они одинаково полезны и питательны как для жирной, так и для сухой кожи.

 

 

Маска из дыни

Просто нарежьте тонкими ломтиками мякоть дыни и положите их на кожу лица. Через 20 минут очистите кожу прохладной водой. Эта маска прекрасно освежает и тонизирует уставшую кожу.

 

Виноградная маска

Замечательное средство для придания коже бархатистости, свежести и эластичности. Смочите марлю или тканевую салфетку в виноградном соке и положите ее на лицо, оставив минут на 20. При регулярном применении ваша кожа ощутимо омолодится, уйдут мелкие мимические морщины.

 

Маска из сока мандарин

Смачиваем ватку в свежевыжатом соке мандарина и протираем кожу лица в течение 15 минут, делая одновременно легкий массаж. Снять остатки сока можно влажным тампоном. Делать подобную маску можно до трех раз в неделю.

 

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости