Ухаживаем за мебельными тканями

Ухаживаем за мебельными тканями

Красивая и уютная мягкая мебель нуждается в тщательном контроле за ее состоянием

Своевременное удаление загрязнителей помогает уменьшить возможные проблемы в будущем, пылесос и мягкая щетка помогают поддерживать общее состояние чистоты и свежести. Сегодня на namewoman.ru мы обозначим некоторые тонкости ухода за мебельными тканями и подскажем способы наиболее легкого и эффективного устранения тех или иных загрязнений.

 

Основа чистки мебельной ткани: круговые движения губки от контура к центру. Влажные зоны как можно быстрее следует подсушить горячим воздухом фена, так как для большинства обивочных тканей рекомендована исключительно сухая чистка (химчистка диванов, кресел, пуфов). Абразивные, грубые средства чистки, химические растворы и жидкости с высокой концентрацией спирта, кислоты или щелочи – не лучшие средства для очищения, так как они легко могут повредить поверхность и нарушить прокраску рисунка.

 

Если клининговая компания – для вас не самый удобный выход из проблемы «испачканная мебель», или просто благодаря детям, животным, не слишком опрятным гостям или рассеянному мужу с подобными досадными трудностями вы сталкиваетесь слишком часто, то решением станут съемные чехлы.

 

Правила стрики таких чехлов: 

 

- изделия, вывернутые наизнанку;

- застегнутые молнии;

- запрет на отбеливатели и смягчители;

- деликатная программа, при минимуме центрифуги;

- сушка не под прямыми солнечными лучами;

- глажка через вспомогательную ткань с учетом особенностей материала чехла.

 

Самые распространенные варианты пятен на диване

 

- Прежде всего, неприятности влекут за собой такие напитки как чай, кофе и сок. Свежее пятно промокают салфеткой или мягкой тканью. Если нейтрального моющего средства и обработки чистой водой окажется недостаточно, то можно использовать раствор аммиака (10%) и теплой воды, после которого вновь необходимо обработать место пятна теплой водой. Влажное место быстро просушиваем феном на расстоянии примерно 40 сантиметров от ткани.

 

- Старинный рецепт избавления тканевой поверхности от пятен вина – это, убрав сильную влагу салфеткой, посыпать место загрязнения солью, впитывающей вино. После этого диван нужно пропылесосить. Если обивочная ткань или материал чехла пострадали от белого вина водным раствором метилового спирта (3:1)                                                                                                   

- Для удаления пятен от пива в теплую воду можно добавить 3% раствор денатурированного спирта, средство удаляем, обрабатывая зону загрязнения водой и подсушивая ее.                                          

- Жевательную резинку на поверхности изделия нужно сначала заморозить, по минимуму тревожа ее, и только затем аккуратно удалить шпателем. Лед из морозильной камеры насыпаем в полиэтиленовый пакет и завязываем (чтобы не увлажнять материал) и располагаем его на некоторое время на жвачке.  

- Подсохший шоколад, как и жирные пятна хорошо удаляются мыльной водой, не забываем просушить.  

- Воск от свечей не удаляем с ткани пока он не высохнет. В застывшем состоянии его удаляют аккуратно руками, как бы раздрабливая, «ломая» прямо на изделии. После этого место повреждение осторожно проглаживают через бумагу и повторяют процедуру с помощью кисти или щетки средней жесткости.

 

Станьте автором рубрики. Как это сделать, читайте здесь

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости