Ирина Хакамада: «У кировчанок все беды из-за их низкой самооценки»

Ирина Хакамада: «У кировчанок все беды из-за их низкой самооценки»Фото из официальной группы в "ВКонтакте"

Накануне приезда в Киров известный в прошлом политик дала эксклюзивное интервью

Ирина Хакамада удивляет сочетанием в своем характере абсолютно полярных качеств. Она остается хрупкой, но мужественно преодолевает все преграды судьбы, она творческая личность, но занимается далеко не «женским делом» - политикой и управлением. Наверное, такова природа всех российских женщин — сильных духом и красивых душой. Именно такой в разговоре оказалась известный политик, журналист и телеведущая Ирина Хакамада. С ней портал Progorod43.ru пообщались накануне ее приезда в Киров.

Ирина Муцуовна, расскажите про мастер-класс "Дао жизни. Личный успех в эпоху перемен", с которым выступите в нашем городе.

Этот тренинг создан не только для мужчин, но и для женщин. На мастер-классе слушатель узнает о том, в каком времени мы живем — изменчивом, полном огромного количества информации. А так же получить необходимые инструменты, используя которые, человек сможет сам ориентироваться в мире и быть по-настоящему счастливом в нем.

Этот мастер-класс основан на ваших личных наблюдениях?

Да. Я, конечно, очень много читаю, но все мои мастер-классы основаны на практикуме, на моем личном опыте и успехе.

А как вы добились успеха? Все-таки вы настолько разносторонний человек и практически в каждой сфере вы добиваетесь определенного лидерства. Это удача?

Нет. У нас в семье все женские судьбы были несчастными, а мужские – трагическими. По женской линии всех мужей или перестреляли или пересажали, а женщины очень много страдали. Мне такая тенденция не импонирует, поэтому я пытаюсь изменить свою карму, и в этом мне помогает японская кровь, которая перебивает мистическо-трагическую женскую судьбу нашего рода. Мне нравится делать свою жизнь самостоятельно, быть ее полновластной хозяйкой.

Скажите, чего не хватает нашим женщинам быть счастливыми и успешными?

Прежде всего уверенности в себе. У наших женщин, да и мужчин тоже, крайне занижена самооценка. Нужно работать над уверенностью в себе и результат не заставит себя ждать.

А можете приоткрыть завесу тайны. Есть ли каких-то, ну скажем, три секрета того, как повысить самооценку и быть успешным в жизни?

У меня четыре таких правила под тегом «делайте». Первое, делайте всегда то, что угодно вашей душе. Не противьтесь ее зову. Тело и душа должны жить в гармонии. Второе, делайте это всегда очень профессионально. Тогда это дело будет приносить вам деньги. Третье «делайте» - только среди тех людей, которые вам нравятся. И четвертое — умейте как карп «плавать против течения».

А со своими слушателями вы общаетесь после мастер-класса, помогаете?

Помогаю? Нет! Так и запишите себе крупными буквами. Человек может помочь себе сам. Я не церковь и не государство. А с участниками семинара я общаюсь, собираю обратную связь с мероприятия и даю советы на будущее.

Скажите, а у вас в семье кто лидер?

Практика показывает, что лучшая модель отношений — это партнерство. Семья — это предприятие, в котором трудятся сразу несколько людей. Поэтому нужно уважать мнение друг друга.

А вам когда-нибудь хотелось быть домохозяйкой?

Нет! Вообще никогда! Мне просто это неинтересно. Я вкусно готовлю, в моем доме всегда чисто и уютно, в моем саду благодать. Но заниматься только домашними хлопотами мне не хочется.

Насколько я знаю, вы разработали свой бренд одежды?

Не совсем так. Я создала небольшое предприятие по производству марки одежды «Хакама», а разработкой моделей занимается модельер.

А это одежда доступна только москвичам? Не планируете привести ее к нам в Киров?

Предприятие маленькое и производственных мощностей не хватит, чтобы удовлетворить спрос регионов.

А вы ведь уже бывали в нашем городе? Помните ли что-нибудь из этой поездки.

Я была в Кирове совсем давно. В вашем городе есть такой офигенный маленький ресторанчик, в котором есть дорогие коллекционные вина. Прекрасное место, там по-домашнему уютно и мило. Место очень похоже на московские заведения. Еще я прекрасно помню встречу с Никитой Белых. Тогда мы с ним прекрасно посидели и душевно пообщались. Да и в целом город оставляет приятное впечатление: тихий, уютный, красивый.

Читайте также:

Сатирик Михаил Задорнов в Кирове: "За работу получил гонорар - стиральную машинку "Вятка-автомат"

Группа "Рок-острова": "Только в Кировской области быди такие давки!"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости