Моя Олимпиада: сорванный голос, дни по 5 часов сна, истоптанные ноги и гигабайты фотографий

Моя Олимпиада: сорванный голос, дни по 5 часов сна, истоптанные ноги и гигабайты фотографийНаталии Бешкаревой

Журналист «Pro Города» Наталия Бешкарева рассказала о событиях, которые удивляли и восхищали на олимпийском побережье

В воскресенье, 23 февраля, закончились самые яркие соренования - Зимние Олимпийские Игры. Наша коллега своими глазами наблюдала, как они проходили, болела душой за Россию:

- И в Адлере, и в Сочи встречались новогодние артефакты. Например, посреди цветущих клумб в молле под открытым небом «Мандарин» стояла огромная наряженная елка.

- Из-за необычного тепла все резко начало таять даже в горах. И у фуникулера горнолыжной трассы ко всем водостокам подставили очередь ведер, чтобы вода не текла под ноги туристов на тротуар. О продуманном отводе воды, видимо, здесь забыли.

- Кольнула фаталистическая надпись на выходе из Олимпийского парка. Тем более что это действительно былп последняя прогулка по территории Игр.

- Итальянцы как маленькие радовались снегу, играли в снежки, а русские фотографировались с ними, как с дикарями, впервые увидившими такое чудо. Хотя для итальянцев, наверное, было наоборот.

- С территории курорта на Красной Поляне "Роза Хутор" усиленно вывозили снег. Погрузчики сновали туда-сюда, но, возможно, через пару дней там и так бы все само растаяло от солнца и дождя.

- На Олимпиаде у всех было такое счастливое и радостное состояние, что мимозы в шапках носили по городу не стесняясь. Девушка из Тулы на просьбу сфотографировать ее, согласилась радушно и без всяких типичных в обычной жизни вопросов: "А вам зачем?"

- Олипиада уже была в разгаре, но все равно повсюду что-то докрашивали, ремонтировали, долбили. Впрочем, это не так уж и бросалось в глаза.

- Многие из только что отстроенных торговых центров, гостиниц, жилых домов так и остались незаполненными. На витринах висят объявления: "Выгодно сдаются помещения".

- На соревнованиях для фотографов выделена своя зона, у самых трасс, чтобы снимать летящих с гигантского слалома спортсменов. А в момент цветочной церемонии, видимо, для удобства съемки им пришлось пойти на трибуны к болельщикам. Так что внезапно телевики окружили нас со всех сторон. Переругивались и боролись фоторепортеры на разных языках за удобное место для съемки корректно, но настойчиво.

- На балконах отелей иностранные болельщики развешивали флаги своих стран - Японии, Британии, Штатов... Выглядело потрясающе!

- Российские фанаты создали свою олимпийскую моду - развевающийся флаг за спиной и желательно с названием родного города. Встречала Нефтюганск, Армавир и массу других, но ни разу не видела надписи Москва.

- На спортобъектах везде были выделены дорожки для колясочников, оборудованы специальные лифты и туалеты. Лишь однажды видела, как женщину пытались на коляске вывезти со стадиона и посадить в автобус. Не получилось. В итоге, ей пришлось встать. А по большей части эти места были всегда свободными. Нам на них даже продали билеты на горнолыжном стадионе.

- К тому, что мусора на Олимпиаде от тысяч туристов будет много, подготовились основательно и креативно. Причем большинство баков были такими, чтобы мусор не разлетался, или открывающимися с помощью кнопок. В Эсто-Садке стояли урны в цвета олимпийских колец.

- На улицах Адлера и Сочи рядом с заново перестроенными улицами оставались дома, там где все осталось по-прежнему: облупленные почтовые ящики, белье на веревках во дворе...

- Указатели при выходе со стадионов - воодушевляющие слова на прощание. Надеюсь, что на другой Олимпиаде или в горах на Красной поляне еще доведется побывать.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости