В Киров приехал крупнейший коллекционер артефактов Серебряного века

В Киров приехал крупнейший коллекционер артефактов Серебряного векафото Андрея Обухова

Рене Герра приехал в наш город по приглашению мецената Валерия Крепостнова

Коллекционер из Франции Рене Герра приехал в Киров по приглашению известного мецената Валерия Крепостнова, сообщает бизнес-портал navigator-kirov.ru. В коллекции француза есть книги, картины и личные архивы русских мигрантов первой волны во Франции. Среди них такие имена, как Иван Бунин, Александр Бенуа, Марина Цветаева. Со многими из них Герра был знаком с детства и сейчас является обладателем крупнейшей в мире коллекции бесценных артефактов Серебряного века.

В Кирове французский коллекционер встретился с читателями Герценки и  покорил всех отличным знанием русского языка и неподдельной любовью к России. Рене Герра рассказал, что впервые с русскими он встретился в конце 50-х годов прошлого столетия. С тех пор он и полюбил русский язык и русскую культуру.

Собирать книги русских мигрантов Рене Герра начал еще в юном возрасте. Сегодня у него порядка 30 тысяч книг, ядро русской эмигрантской литературы.

- У меня самое большое собрание русской эмигрантской поэзии в мире — 10 тысяч сборников, многие в нескольких экземплярах. Значительная часть из них с дарственными надписями: Адамовича — Вейдле, Вейдле — Тарновскому, Тарновского — Вячеславу Иванову, Ходасевича — Бунину или Ремизову, - поделился Рене с кировчанами.

Помимо книг, француз собирает и открытки. Их у него 50 тысяч. В основном все открытки с российской тематикой. Есть коллекция открыток старой Вятки.

Рене Герра поделился и тем, что книги и открытки из своей коллекции он не продает. Деньги коллекционера не интересуют. Его цель – это спасение наследия русских мигрантов.

А что собираете вы? Делитесь с нами в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости