Наверх

Неприятный запах в городе: глава администрации потребовал срочно решить эту проблему

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Сейчас специалисты занимаются решением этой проблемы

Жители Кирова жалуются на неприятный запах в городе. Особенно неприятный запах ощущается в нескольких районах: на ЮЗР, на Лепсе, в Чистых Прудах, периодически подобные жалобы поступают и от жителей центра. В Роспотребнадзор поступило более 70 письменных жалоб, устных - гораздо больше. 

В пятницу, 17 июня, глава администрации Александр Перескоков провел собрание, на котором обсуждалась эта проблема. 

По словам представителей природоохранных и надзорных органов, возможной причиной зловония в городе стала некачественная работа очистных сооружений предприятий. Александр Перескоков потребовал провести проверку и решить эту проблему. 

- По этому поводу я обращусь в областную прокуратуру и поставлю вопрос перед губернатором. Нужно срочно организовать проверку. Я обращаюсь к руководству предприятий: почему вы настолько не уважаете жителей города? Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность кого бы то ни было, но если эта деятельность угрожает здоровью горожан, то мы примем меры, - сказал глава администрации. 

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили, что было отобрано и исследовано 115 проб атмосферного воздуха в разных районах города. Результаты таковы: на улице Лепсе в районе парка Победы, у дома № 25 по улице Стахановской, на Октябрьском проспекте в районе ОДНТ зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе. 

Сейчас специалисты занимаются решением этой проблемы.

В районе вашего дома чувствуется неприятный запах? Поделитесь ответами в комментариях

Жизнь в городе

Комментарии 41

17 июня 2016, 18:09 Горожанин
На Театральной площади тоже воняло. Неужто администрацию затошнило наконец то?
17 июня 2016, 18:41 Лю
дерьмищем практически каждый день несёт.
Около Дружбы
17 июня 2016, 18:49 Аноним
На Северо-садовой каждый вечер и ночь вонь стоит, невозможно спать!
17 июня 2016, 19:27 Филейка репортед
У нас вонища тоже на Филейке. Каждую ночь! Причем днем нормально, а ночью будто дерьмовоз под окном опорожнился
17 июня 2016, 19:39 Анна
Мы жители ЮЗР. Этот ужастный, зловонный запах мучает нас уже несколько месяцев. Выбросы в атмосферу производяться в основном ночью!!! Мы просыпаемся от того, что начинаем задыхаться!! На улице летом, а мы сидим с закрытыми окнами! Наши дети не могут нормально погулять! Как отразиться это на здоровье наших горожаг, особенно детей!!!! Администрации города уже давно надо взять этот вопрос под контроль и решить эту проблему!!!!
17 июня 2016, 19:57 Аноним
У нас в районе площади Лепсе, ужасный запах утром, днем и ночью. Не возможно даже с ребенком выйти погулять. Когда же все эти ароматы:поросят которых возят каждое утро через площадь, а ночью дермище. Дойдут до администрации!!!!!!!
17 июня 2016, 20:14 ***
весь город провонял....стыд и позор
17 июня 2016, 20:25 Я
В Порошино и на Чёрном озере не воняет.
Так что терпите дальше.
17 июня 2016, 20:40 Михаил
О каких очистных может идти реч, если вонь появляется ночью. Хватит нас дурить понятно же что кто то, да ладно уж давайте на чистоту БХЗ шептуна пускает, в том году такая херня, разговаривал я с работниками они правды не скрывают так и говорили да мы, и экспертизы делали все плечами пожимают, типо все в норме, эксперту на лапу дать легко, а вот носы всему городу заткнуть в попе мускулов не хватит. Кто отдаёт эти указания выбрасы по ночам делать? Короче гори ты в аду , за нас за наших детей да и вообще за природу. !!!
17 июня 2016, 20:42 Горожанин
микрорайон Южный тоже ощущает запаз
17 июня 2016, 21:24 чепецкий
Это Чепыцкая свалка вам фуняет. Исчите зло там.
18 июня 2016, 06:14 Горожанин
Это заговор производителей и продавцов кондиционеров)))
18 июня 2016, 08:09 Человек
На иподромме тоже вонь стоит особенно с утра, часов шесть.
18 июня 2016, 08:33 Фунтик
Было бы не плохо прокуратуре и ск провести проверку и посадить тех кто берет на лапу с БХЗ !!
18 июня 2016, 10:06 авс
))) при чем здесь БХЗ ?.Вам показали в ту сторону,вы и рады тявкать.если бы это был Бхз,давно прикрыли бы ,никаких денег не хватит откупиться.Вонь идет от предприятий,которыми владеют люди,недоступные не экологам,не прокурорам.
В нашей стране перед законом все равны,но некоторые ровнее,а например члены ЕДРО вообще вне закона)))
18 июня 2016, 11:22 Лешак
на дружбе реально туалетом прет постоянно!бардак,потому что никто ничего не контролирует!
20 июня 2016, 08:35 Юлия
В районе Дзержинского/Ленинградской начиная с 1 ночи и часов до 5 утра воняет так что дети просыпаются от этого запаха.Невозможно спать!!!!!!Решите проблему кто -нибудь!!!!!!Или у всех чиновников коттеджи за городом и им чужды проблемы простых людей!Вообще этот БХЗ закрыть надо,одна онкология от него в Кирове!!!!!!Люди объеденяйтесь!!А то нас и наших детей задушат этой вонью!!!!!!!
20 июня 2016, 09:31 Горожанин
В районе Дзержинского/Ленинградской начиная с 1 ночи и часов до 5 утра воняет так что дети просыпаются от этого запаха.Невозможно спать!!!!!!Решите проблему кто -нибудь!!!!!!Или у всех чиновников коттеджи за городом и им чужды проблемы простых людей!Вообще этот БХЗ закрыть надо,одна онкология от него в Кирове!!!!!!Люди объеденяйтесь!!А то нас и наших детей задушат этой вонью!!!!!!!

----------------------------

если Вас действительно тревожит эта проблема, соберите общак, выкупите и закройте это предприятие, чивоуштам
20 июня 2016, 11:18 Горожанин
Как ветер со стороны Бхз так и вонь стоит тем более в том же районе очистные.
20 июня 2016, 22:15 Горожанин
Юго -запад опять вонища!!!!!
20 июня 2016, 22:16 Алекс
Юго-запад,опять вонища!!!!!!!
20 июня 2016, 23:36 Иван
Юго-запад, вот прямо сейчас воняет так что глаза режет. Прокатился до московской по солнечной, там запаха нет. Как подъезжаешь к воровского, духота и Запах. Убожество и Позор властям!
21 июня 2016, 01:01 Владимир Владимирович
Закрыл окна, ибо режет глаза и тошнит - район Широнинцев (Болото)... Под шумок ночью регулярно сбросы дерьма. После дерьмового футбола самое то
21 июня 2016, 22:05 Евгения
Хватит это терпеть!!! Давайте объединяться, детей наших душат
21 июня 2016, 23:25 Иван
Что за чушь, 115 проб?! Кто нибудь видел эти машины которые по городу ездят и их собирают? Каждый год, уже больше 10 лет одно и то же! Какие вы там пробы собираете? Что вы людей за дураков держите? Все знают кто воздух портит, а они все отмазки пишут, мол нужно разбираться.
22 июня 2016, 23:12 Ольга
Филейка. Ужас, воняет жутко!!! Сходим с ума!!! Звонили дежурному по городу, а что он сделает, только примет жалобу и все. Надо идти к администрации с плакатами, иначе так и будем нюхать!
23 июня 2016, 00:21 мария
филейка нечем дышать задыхаемся
23 июня 2016, 09:45 голова
филейка когда есть шкалики фуфырики то хорошо
когда нет шкалов сильно пахнет
24 июня 2016, 08:51 1
Каждую ночь, да и вечер тоже воняет!!!! (Филейка) Вот и сегодня тоже!
16 июля 2016, 21:47 Иван
Опять воняет! Причём сильный запах гари. Ну как скажите жить в этом городе?! Убожество!
01 августа 2016, 00:20 Горожанин
Опять воняет новозом! Спать невозможно.
01 августа 2016, 23:50 Юлия
Думаю самое время новому ВРИО проявить себя! А не слова одни говорить. Сколько можно? У кого проблемы со здоровьем(астматики, аллергики ), состояние здоровья только усугубляется, Господин Перескоков начали раз вроде что-то делать, доделайте пожалуйста без лишних красивых слов. Дышать невозможно. Думаю Москва вряд ли порадуется множеству жалоб от горожан по поводу ухудшения их здоровья, здоровья детей и т.д. Люди сейчас молчать вряд ли будут , потому что молчать уже невозможно. Вспомним ситуацию с дорогами. Сколько видео-жалоб было, писем в Москву. И чем это закончилось для Главы области знают все. Лучше наверно не повторять ошибки предыдущей власти и помочь людям хотя бы дышать просто воздухом!
12 августа 2016, 18:48 Молодая мама
Ужасная вонь в районе кинотеатра Дружба! Перед дождём, в непогоду особенно очень воняет! Закрываем все окна и все равно запах! Невозможно так жить, с ребёнком не выходим на улицу! Откуда этот запах? Непонятно....
19 августа 2016, 17:05 Житель микрорайона Южный.
Последнюю неделю бывает сильный запах гари по ночам в районе зонального института, тяжело дышать. Сегодня запах был даже под утро. Запах похож на горелый торф. Еще бывает запах похожий на печенье или стружку, не едкий, сладковатый, но тоже довольно сильный. Кто-нибудь знает, можно ли вызвать оперативно лабораторию для замеров и куда для этого обращаться?
19 августа 2016, 17:39 Идеи по коллективному решению пр
1. Создать сообщества в социальных сетях, в которых можно записывать где и когда был запах. На что запах похож? Как сильно пахнет? и т.п. Организовываться для коллективных жалоб. Обсуждать. Если такие сообщества есть, просьба выложить ссылки.
2. Составить перечень структур - ответственных и контролирующих органов, куда можно подавать жалобу (например, роспотребнадзор, главы администарций районов и города, прокуратура...), их контакты, формы для заявки и т.п. Инструкцию для простого человека, как быстро и эффективно пожаловаться.
3. Подать жалобу в прокуратуру. Виновных надо наказывать, по-моему, это очевидно. Штрафы - это все ерунда. Порчу здоровья штраф не возместит. Нужно виновных садить.
4. На основе данных по коллективному мониторингу в соцсетях, а лучше по объективным данным подсчитать размер ущерба (вреда) экологии, здоровью людей и т.п. Экологи такие расчеты умеют делать. Подозреваю, ущерб будет колоссальный. А ущерб - все равно, что ограбление. У нас крадут здоровье, личное время, настроение и т.д.
5. Обратиться за помощью в освещении и решении проблемы в сми, политикам (тем более сейчас предвыборное время, вот пусть и проявятся), влиятельному или сведущему знакомому.
6. Это только идеи. Все сделать сам не смогу, важна любая Ваша инициатива!
Если ничего не делать, нас окончательно отравят.
19 августа 2016, 18:19 Ссылка на форму электронного обр
http/www.43.rospotrebnadzor.ru/directions/complaint/
19 августа 2016, 22:07 Александр
19.08.2016г. 22:00 - воняет какой-то химией по всей улице Лепсе. Очень удушливый запах. Куда обращаться с жалобой?
22 августа 2016, 06:14 Ирина
Сегодня ночью на шуисте был выброс, страшная вонь, некуда деться, на улице жара,долго окна не закроешь!!! Болит горло реально после этого! Нас травят,чтобы онкоцентр в городе не пустовал!!! Выше предлагали создать группы в социальных сетях, кто умеет?? Не будем инертными люди, нам здесь жить и растить детей!! Кидайте ссылки пожалуйста если есть уже такие группы!
24 сентября 2016, 15:41 Павел
Один сотрудник на моей работе неприятно пахнет и мы находимся с ним в одном кабинете. Лично говорил ему про запах, в последствии он начинал за собой следить, но переставал через неделю. Мы с коллегой боимся заразится от него таким недугом, есть подозрения на наличие плохих бактерий у него. Болеть простудой стали часто. Оказывались вы в такой ситуации и как работали с такими людьми?
19 мая 2017, 17:56 татьяна
Год прошел и снова западный ветер вместо свежести приносит запах канализации в район Дружбы. Я чувствую носом, а у вас наверняка есть специальные приборы чтобы найти источник зловония. Уж примите меры наконец!
15 июля 2017, 20:33 Екатерина
Почему ночью? Что никому никуда не деться. Откуда такое отношение к людям? Днем сейчас пока такого нет, поэтому ни за что не поверю, что ветер откуда-то наносит. Воздействие похоже на химическое оружие: в ночь на 15 июня 2017г. около 2 часов проснулась от сильнейшего запаха какой-то химической гари, ребенок и муж ничего не чувствовали, спали, а на утро у меня и у ребенка начался кашель. Все мы неудачники, потому что живем в этой стране, где все друг другу волки, когда, почувствовав беспомощность ближнего, втоптать его в грязь обязательное дело (исключений практически нет ни по возрасту, ни по статусу, каждый старается применить наиболее "правильную" защиту - нападение). Нет ничего святого у наших людей, нет морали, нет принципов. Мы рождены, чтоб быть затравленными и отравленными. Пушечное мясо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru