Неприятный запах в городе: глава администрации потребовал срочно решить эту проблему

Неприятный запах в городе: глава администрации потребовал срочно решить эту проблемуprogorod43.ru

Сейчас специалисты занимаются решением этой проблемы

Жители Кирова жалуются на неприятный запах в городе. Особенно неприятный запах ощущается в нескольких районах: на ЮЗР, на Лепсе, в Чистых Прудах, периодически подобные жалобы поступают и от жителей центра. В Роспотребнадзор поступило более 70 письменных жалоб, устных - гораздо больше. 

В пятницу, 17 июня, глава администрации Александр Перескоков провел собрание, на котором обсуждалась эта проблема. 

По словам представителей природоохранных и надзорных органов, возможной причиной зловония в городе стала некачественная работа очистных сооружений предприятий. Александр Перескоков потребовал провести проверку и решить эту проблему. 

- По этому поводу я обращусь в областную прокуратуру и поставлю вопрос перед губернатором. Нужно срочно организовать проверку. Я обращаюсь к руководству предприятий: почему вы настолько не уважаете жителей города? Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность кого бы то ни было, но если эта деятельность угрожает здоровью горожан, то мы примем меры, - сказал глава администрации. 

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили, что было отобрано и исследовано 115 проб атмосферного воздуха в разных районах города. Результаты таковы: на улице Лепсе в районе парка Победы, у дома № 25 по улице Стахановской, на Октябрьском проспекте в районе ОДНТ зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе. 

Сейчас специалисты занимаются решением этой проблемы.

В районе вашего дома чувствуется неприятный запах? Поделитесь ответами в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости