Запах в Кирове: кировский биохимзавод проверяет прокуратура

Запах в Кирове: кировский биохимзавод проверяет прокуратураold.dom43.ru

Сотрудники надзорного органа ознакомились с работой очистных сооружений предприятия

Во вторник, 21 июня, на кировском биохимзаводе прошла прокурорская проверка. Об этом сообщил технический директор предприятия Андрей Гордин.

Представители прокуратуры сегодня проверяли работу очистных сооружений завода, которые могут служить источником неприятного запаха, который почти каждый день чувствуют жители юго-западного района.

- Сегодня у нас на заводе были прокуроры. Результаты проверки нам огласят позже. Мы ничего не скрываем. Готовы дать доступ на площадки завода, чтобы доказать, что никаких проблем с работой очистных сооружений у нас нет. Неприятный запах в районе — это некий симбиоз запахов с территории фармпредприятий и кирпичного завода, которые находятся в одном месте, - пояснил технический директор биохимзавода Андрей Гордин.

В Кировской природоохранной прокуратуре подтвердили, что проверку по факту зловония в городе уже начали. Как долго она продлится, пока не понятно.

- Сотрудники прокуратуры осмотрят производственную площадку на Луганской, 53. Будут установлены лица, владеющие этим участком. Откуда в город проникает выброс, до сих пор неясно, но наиболее вероятно, что источник запаха находится именно на Луганской, 53, - пояснил исполняющий обязанности природоохранного прокурора города Кирова Антон Казаков.

В начале июня сотрудники управления Роспотребнадзора по Кировской области провели мониторинг качества воздуха в Кирове. По результатам исследования установлено превышение максимальной разовой концентрации сероводорода в 1,1 раза. Аммиак, сероводород и формальдегид превышают норматив в 1,5 раза.

- Это опасно для астматиков и людей с бронхитами. Чревато для них приступами удушья, в комбинации с пылевым фактором и жарой это может вызвать затруднение дыхания и у здоровых людей, а также обострение аллергических заболеваний, - пояснил специалист по профилактической медицине Иван Рясик.

Тем временем количество письменных жалоб в Роспотребнадзор на неприятный запах уже перевалило за 70, а число устных – гораздо больше. В ведомстве не исключают, что жалоб в ближайшие дни станет больше. 

Вы чувствуете неприятный запах в городе? Расскажите об этом в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости