Универсам «Пятёрочка» открылся в Ухте и стал 7777 магазином в России

Универсам «Пятёрочка» открылся в Ухте и стал 7777 магазином в Россиивзято из открытых источников

Магазины «Пятёрочка» знают и любят огромное количество кировчан.

Народная любовь абсолютно заслуженна: во всех универсамах большой выбор товаров разного назначения, привлекательные цены, хорошая выкладка и отсутствие очередей в кассах. Теперь всем этим смогут воспользоваться и жители Ухты.

Грандиозный юбилей. 24 июня 2016 года компания X5 Retail Group торжественно открыла 7777-й магазин в России в новом для себя городе Ухта. Им стал универсам «Пятёрочка», который полностью соответствует новой концепции торговой сети. Ассортимент универсама состоит из 4600 наименований товаров, более 50 процентов из которых - это фрукты, овощи, мясо и молочная продукция. «Четыре семерки — это как цифры на счастливом билете, который, возможно, станет прекрасным знаком для магазина, - отметила на открытии генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. - Ухта - прекрасный, динамичный город. Я очень рада присутствовать на таком значимом мероприятии, и мне вдвойне приятно, что теперь здесь есть наш универсам самого большого четвертого формата. Прежде всего мы работаем для покупателей, и я надеюсь, что ухтинцы оценят ассортимент свежей продукции, а мы, в свою очередь, будем радовать их интересными предложениями и привлекательными ценами».

Как праздновали. Для горожан организовали концерт, виртуальный аттракцион, мастер-класс по кроссфиту, твистинг, катание на сигвее. Также участников мероприятия угощали вкусным квасом и сладкой ватой. Гости праздника участвовали в розыгрыше продуктовых наборов, сладостей и даже бытовой техники. Одним словом, каждый нашел занятие по душе. «Пятёрочка» всегда славилась своими акциями, и Ухта не станет исключением. Сотрудники торговой сети уверили, что сюрпризы на этом не заканчиваются. В магазинах и дальше будут дарить подарки и проводить акции.

Импортозамещение. «Пятёрочка» поддерживает отечественного производителя и всегда активно сотрудничает с местными поставщиками в городах своего присутствия. Так, в прошлом году ассортимент торговой сети в шести регионах Волго-Вятского дивизиона пополнился продукцией 50 новых местных поставщиков. А доля продукции новых ухтинских производителей по некоторым позициям достигает 90 процентов. Результат впечатляющий! «Мы, безусловно, рады, что являемся поставщиком такой крупной федеральной сети, - говорит экономист по сбыту одного из предприятий Евгения Стрекозина. - Поскольку она стремительно расширяется, объемы выпускаемой продукции возрастут и у нас. Думаю, что сотрудничество с местными производителями будет плодотворным и взаимовыгодным, а динамика развития нашей компании положительной. В магазинах «Пятёрочка» наш ассортимент представлен достаточно широко, есть предпосылки, что мы его также будем увеличивать. Уже разработали специальный график - предусмотрели все, чтобы свежая выпечка лежала на прилавках с раннего утра». Хочется надеяться, что такая политика положительно скажется на потребителях и на местных производителях.

На данный момент в Республике Коми работает 35 магазинов «Пятёрочка», 30 из которых находятся в Сыктывкаре. Это, на минуточку, 600 рабочих мест!

Доступно каждому. «Мы не будем останавливаться на достигнутом, - добавляет Ольга Наумова. - Наша идея заключается в том, чтобы «Пятёрочка» появилась в шаговой доступности и ухтинцы имели возможность покупать продукты питания без необходимости дальних поездок. В Коми видим большой потенциал и собираемся открыть в республике в 2016 году еще примерно 30 магазинов».  

По словам исполняющего обязанности министра экономики РК Алексея Просужих, правительство Коми заинтересовано в развитии торговли в регионе. «Надеюсь, что те современные технологии, которые применяет X5 Retail Group, найдут своих покупателей и завоюют сердца ухтинцев, а компания станет надежным партнером наших производителей и гарантом продвижения их продукции», - сказал он.

Далеко ходить не надо. Мы узнали, как отреагировали на появление «Пятёрочки» в Ухте ее жители.

- Буду заглядывать. Может, найду здесь что-то новенькое, возможно, и подешевле. Далеко ходить не надо, - говорит Регина Клементьева, которая живет по соседству с юбилейным магазином.

- Заходили в магазин в другом городе - очень понравилось. Выбор большой: от бытовой химии до текстиля - все можно купить в одном месте, - считает Лариса Светлова, которой в ухтинских универсамах «Пятёрочка» бывать еще не приходилось.

- По предписанию врача мой ребенок соблюдает специальную диету. Смешно сказать, но в Ухте трудно найти обезжиренное молоко по адекватной цене. Но я нашла нужное нам молоко в «Пятёрочке» недалеко от дома и очень рада этой находке, - делится Ольга Киреева.

Что же, будем верить, что Ухта не исключение и любимая нами «Пятёрочка» будет продолжать расти и развиваться в нашем родном регионе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости