Областная прокуратура хочет оспорить законность установки колеса обозрения на Театральной площади

Областная прокуратура хочет оспорить законность установки колеса обозрения на Театральной площадиprogorod43.ru

Депутат областного Заксобрания Валерий Крепостнов сказал, что должно быть найдено справедливое решение этой проблемы

Областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд с иском о признании договора по установке колеса обозрения на Театральной площади недействительным. Об этом стало известно в среду, 29 июня. 

Депутат областного Заксобрания Валерий Крепостнов сказал, что горожане поддерживают реализацию этого проекта, а значит, должно быть найдено справедливое решение этой проблемы.

- Мы  изучаем сложившуюся ситуацию. Все действия по установке колеса обозрения осуществлялись в рамках правового поля. Что касается поданного иска, то пока нам не известны ни доводы прокуратуры, ни позиция городских властей. С уверенностью могу сказать, что в ближайшее время наша позиция по сложившейся ситуации будет четко сформулирована и доведена до общественности. Мы рассчитываем на конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами и не сомневаемся, что только в режиме такого диалога может быть найдено справедливое решение всех возникающих проблем. Мы чувствуем поддержку наших начинаний со стороны людей. И это вселяет в нас уверенность в правильности той работы, которую мы проводим на благо города и его жителей, - сказал Валерий Крепостнов.  

Мы писали, что высота колеса будет достигать 50 метров, кировчане смогут увидеть из кабинок весь город. У колеса будет 18 кабинок по четыре места в каждой. Кабинки будут закрытыми и отапливаемыми. Билет на одного человека будет стоить около 150 рублей. Поездка будет длиться от 3 до 5 минут. За час на колесе смогут прокатиться 1000 человек.

Кстати, посмотреть, как будет выглядеть колесо обозрения и какой вид откроется с высоты, вы можете здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости