Наверх

Сколько стоят «красивые» автономера в Кирове?

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
О том, какие цифры и буквы на госзнаках востребованы у горожан, рассказал продавец Иван

«777», «555», «001» - за «красивыми» номерами нередко ведут охоту автовладельцы. Но такие знаки не каждому по карману. В Интернете много групп и форумов, на которых можно найти и потенциальных покупателей «крутых» номеров, и продавцов госзнаков.  

Престижные цифры. Мы пообщались с продавцом «красивых» номеров по имени Иван и узнали, сколько денег готовы отдать за них кировчане.

- Самые востребованные номера — это номера с цифрами «777» и «001». Цены на них доходят до 100 тысяч рублей. На номерных знаках в почете буквы «ООО», «ААА» и «ХХХ». В свое время номера этих серий выдавались «не случайным» людям. Стоимость на такие номера около 50 тысяч рублей, - рассказал Иван. - Поступают и индивидуальные заказы. Автовладельцы заказывают автономера со своими инициалами и цифрами из даты рождения.  

Дорогостоящие авто. Иван отметил, что, несмотря на высокую стоимость регистрационных знаков, продажи идут хорошо. За неделю он продает минимум десять «красивых» номеров. Покупают «крутые» госзнаки автовладельцы, чьи машины стоят от 3 до 5 миллионов рублей. Как рассказал Иван, продажа госномеров — абсолютно легальна. Регистрационные знаки продаются со старыми авто, за которыми они зарегистрированы.  

Система выдачи. Иначе приобрести подобные регистрационные знаки вряд ли получится.

- Номерные знаки выдаются в порядке электронной очереди. Система выдачи полностью автоматизирована, и подтасовать что-то сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела не могут, - прокомментировали в ГИБДД по городу Кирову.

В прошлом году в Госдуму внесли законопроект о том, что уже в 2016 году «красивые» номера начнут официально продавать в ГИБДД. Однако его так и не приняли. В новом году продажа «крутых» номеров в ГИБДД так и не началась. Продавец «престижных цифр и букв» Иван высказал мнение, что если такой законопроект и примут, то только не в нашей стране.

Вы бы хотели купить престижный номер на свое авто? Делитесь с нами в комментариях.

Авто Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru