Наверх

Вынесли приговор виновнице пожара в Кирове, где погибли два спасателя

Возрастное ограничение: 16+
Вынесли приговор виновнице пожара в Кирове, где погибли два спасателя ГУ МЧС по Кировской области
Погибшим спасателям было 26 и 39 лет

В Кирове вынесли приговор жительнице деревни Малая Субботиха, по вине которой произошел пожар в жилом доме. В этом пожаре погибли два сотрудника МЧС - Алексей Широбоков и Алексей Шабалин.  

Пожар произошел 30 августа в восьмом часу вечера. Загорелся двухквартирный жилой дом на улице Полевой в деревне Малая Субботиха. К месту пожара выехали 13 пожарных расчетов.

Огонь перекинулся на пристрой дома. Имущество, находившееся в квартире №1, две бани, дровяник, гараж, сарай сгорели, также огнем были повреждены деревянная обрешетка крыши, стены дома снаружи, прорваны натяжные потолки в помещениях двух комнат и кухни квартиры №2. Общая сумма ущерба составила 405 558 рублей.

Двое спасателей – 26-летний Алексей Широбоков и 39-летний Алексей Шабалин – погибли во время тушения пожара. Дело в том, что рядом с горевшим домом стояла опора ЛЭП. В самый разгар работ один из проводов оборвался и упал на двоих спасателей. В результате мужчины погибли от сильного удара током. 

После пожара специалисты выяснили, из-за чего загорелся дом. Женщина, которая жила в том доме, в туалете стряхнула пепел от зажженной сигареты в пластмассовое ведро, в нем была туалетная бумага. Из-за этого вспыхнуло пламя. 

На суде женщина признала свою вину. Ей назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ. Также она должна будет выплатить по иску горадминистрации более 241 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Пожар Происшествия Смерть

Комментарии 8

22 февраля 2017, 16:52 Полина
Какая бессмыслица! За жизнь двух людей женщина расплачивается перед горадминистрацией! Ужасное законодательство!!!!
22 февраля 2017, 17:15 Дятел
Полина
Какая бессмыслица! За жизнь двух людей женщина расплачивается перед горадминистрацией! Ужасное законодательство!!!!
Расплачивается перед горадминистрацией она за материальный ущерб. А за жизни людей деньгами расплатиться проблематично, если, конечно, ориентироваться на гуманистические идеалы и общечеловеческие ценности, а не на меркантильные желания и потребительскую жажду наживы.
22 февраля 2017, 17:20 Дмитрий
Деньгами она расплачивается не за жизнь 2 людей. Женщина виновата в случившемся, но вы должны согласиться, что вряд ли она себя хотела поджечь вместе с домом специально. Всё случившиеся трагическое стечение обстоятельств.
22 февраля 2017, 18:02 Горожанин
Пожарных конечно жаль , но и есть вопросы .Почему дом стоит под ЛЭП ? И почему не обесточили угрозу ?
22 февраля 2017, 22:54 Горожанин
чтобы впредь не повторилось-личный состав надо обучать, а не только на время рукава раскладывать-суету разводить! пусть земля вам будет пухом...
22 февраля 2017, 23:11 Пётр
Горожанин
Пожарных конечно жаль , но и есть вопросы .Почему дом стоит под ЛЭП ? И почему не обесточили угрозу ?
У женщины и так всё сгорело, с каких капиталов ей ещё этот нехилый штраф платить? Ребят оч.жаль, но я не думаю что их родственники обрадуются такому повороту событий. Ведь погибли ребята спасая жизнь и имущество этой женщины не для того, чтобы её потом обобрали . А те, кто размещает ЛЭП над жилыми домами (что категорически запрещено!) должны отвечать за последствия.
23 февраля 2017, 02:59 Горожанин
Развели лохушку.Понятно,что все дело было состряпано на её же показаниях.А по поводу смерти бойцов вопросы нужно командиру расчёта и части задавать.Почему не обесточили,почему не научил.
24 февраля 2017, 01:19 123
Администрация не гнушаеся даже на трагедии деньги делать. Что за страна у нас?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru