Наверх

Фоторепортаж: в Кирове спустя 5 лет восстановили ипподром

Возрастное ограничение: 0+
Фоторепортаж: в Кирове спустя 5 лет восстановили ипподром фото progorod43.ru
На площадке прошли первые в этом году соревнования конных клубов города

В воскресенье, 12 марта, в Кирове состоялось торжественное открытие нового ипподрома (старый ликвидировали еще 5 лет назад). На праздничном мероприятии собралось несколько конных клубов города.

Наездники соревновались в мастерстве преодолевать препятствия. Для участников выставили специальные барьеры высотой по 80 и 90 сантиметров. Было, конечно, здорово. 

Тренер Анастасия Алалыкина рассказала нам, с какого возраста лучше всего приучать детей к ездовому спорту. 

Я уже восемь лет занимаюсь конным спортом. Я с детства любила лошадей и рисовала их. Родители заметили у меня интерес к этим животным и привели на ипподром заниматься. Хорошо, что мы живем здесь недалеко. На ипподроме я арендую лошадь, ее зовут Пало,- говорит девушка. 

К лошадям нужно найти свой подход, иначе она не будет тебя слушаться. Важно, чтобы наездник не испытывал к животным негативных чувств, это влияет на процесс обучения верховой езде. 

Каждая лошадь требует к себе ласкового обращения. Они чувствуют - любишь ты их или не любишь, и также относятся к тебе. Есть у нас в клубе люди, которые занимаются, но видно, что они делают это без души, просто потому что это популярно. То есть, они лошадей не любят, и животные к ним тоже относятся не очень хорошо. 

Лошади - это очень добродушное животное. По словам тренера, они могут, конечно, проявлять свой характер, но это бывает редко. 

Обучить верховой езде можно всех, здесь главное не бояться лошадей. Приходят люди и не могут побороть свой страх перед большим животными. У них, конечно, ничего не получается. Кому-то езда верхом дается очень легко, а с кем-то приходится заниматься годами, чтобы они уверенно держались в седле. Мне кажется, лучше приводить детей заниматься в 10 лет, когда уже ребенок осознанно и серьезно подходит к этому, а верхнего возрастного предела у нас нет. 

Анастасия вспоминает, что пока она училась кататься на лошади, очень часто падала. Главное, не испугаться и продолжать заниматься дальше. 

Никто не избежал падений. И у меня они тоже были. К счастью, все обходилось без серьезных травм или увечий. Наездники падают с лошадей по разным причинам, из-за своих ошибок. Иногда животные просто балуются, а иногда пугаются. Может выйти человек с собакой, лошадь дернется, а в это время ты может не уследить и оказаться на земле. Но чувство, когда ты скачешь на лошади, и она тебя слушается, стоит того, чтобы пару раз свалиться с животного, - сказала Анастасия. 

Напомним, кировский ипподром ликвидировали в 2012 году. Областное правительство до этого несколько лет пыталось получить ипподром в собственность. Однако федеральные власти конюшню отдавать отказались из-за отсутствия законодательной базы.

Видео Женщины Животные Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 4

12 марта 2017, 17:44 Горожанин
Почему не пишут по чьей инициативе ликвидировали прежний ипподром,и на какие средства восстановили нынешний.Правду пиши!
12 марта 2017, 23:40 Горожанин
Дорогие "товарисчи" журналисты - проверяйте, пож-та, свои материалы на грамотность и не только правописную (ну хотя бы род и число в одном предложении должны совпадать), но и в терминах! Гугл Вам в помощь!

1) Наездники - ездят в упряжках и на рысаках. А вы тут пишите о ВСАДНИКАХ!
2) "ездовому спорту" - это на собачьих упряжках имеется ввиду? Тут же речь о ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ.
3) "Никто не избежал падений" - вот это словооборот!! Наш русский язык - великий и могучий.
12 марта 2017, 23:42 Горожанин
Очень актуально к этой статье)))))))))
14 марта 2017, 00:27 Горожанин
Обанкротили и купили ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru