Наверх

На Никиту Белых завели второе уголовное дело о взятке

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Это уголовное дело было объединено в одно производство с делом о получении взятки 400 тысяч евро

Следователь на заседании суда по поводу продления срока ареста Никите Белых заявил, что на обвиняемого завели еще одно уголовное дело по статье  290 УК РФ (получение взятки). Оно было возбуждено 9 марта 2017 года, а 17 марта ему было предъявлено обвинение. Об этом сообщает "РИА Новости".

Это уголовное дело было объединено в одно производство с делом о получении взятки 400 тысяч евро. При этом в суде не уточнили, кто и при каких обстоятельствах, по мнению следователей, дал взятку бывшему чиновнику. По второму эпизоду получения взятки также возбуждено дело по статье "Посредничество".

Как сообщает ntv.ru, Никита Белых был допрошен в качестве обвиняемого, вину по обоим эпизодам он не признал. При этом его адвокат Андрей Грохотов сообщил, что о новом эпизоде в отношении Белых было известно еще в сентябре 2016 года, но обвинения были предъявлены только сейчас. Как считает адвокат, этот эпизод появился в работе, потому что дело разваливается.

Напомним, следственные органы просят суд продлить срок ареста Никите Белых еще на три месяца - до 24 июня 2017 года. 

В интернете появилось видео, как бывшего главу Кировской области доставили из СИЗО в Басманный суд Москвы. Многие отметили, что Никита Белых внешне сильно изменился за те месяцы, что провел в "Лефортово". Кадры вы можете посмотреть здесь

Арест Никиты Белых Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru