Наверх

Пять вещей, которые испортили кировчанам неделю

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Жители удивлялись зеленой реке и песку на асфальте

Последняя рабочая неделя марта завершается. Эти неполные пять дней кировчане в соцсетях и по средством СМИ высказывали свое недовольство по поводу разных аспектов жизни в городе. Мы составили подборку из пяти вещей, которые испортили кировчанам неделю.

Покраска трубы в метель

В среду, 29 марта, кировчанин выложил фотографию, как на здании отдела соцзащиты в Нововятске несколько человек в метель красят трубу. Как предположил автор снимка, такие скорые работы решили провести к визиту губернатора. Однако в учреждении опровергли догадки и объяснили, что ремонт запланирован в конкретные сроки, поэтому работы проводят именно сейчас.

Укладка асфальта в лед

В ночь с 29 на 30 марта 2017 года в Кирове на улице Попова проводили ямочный ремонт дорог. Активисты, которые наблюдали за проведением работ, удивились, почему литой асфальтобетон укладывается в яму, в которой - лед. Именно так и производится разбазаривание бюджетных средств на ямы, вокруг ремонта которых через некоторое время появится еще больше ям.

Сообщение-фейк о пропавшем ребенке

В середине недели неравнодушные кировчане кинулись массово репостить себе сообщение о том, что ночью 24 марта на улице Мира был найден 3-летний мальчик. Авторы поста сообщали, что малыш по имени Андрей не знает, где его родители и где он живет. Однако информация оказалась фальшивкой. Фото с мальчиком уже давно ходит по Интернету, сообщение о нем всплывает в разных городах России.

Зеленая река

Несколько дней в кировских группах в соцсетях появляются посты о том, что небольшая речка Люльченка позеленела. В редакцию нашего портала пришло целых два сообщения с просьбой узнать, что же происходит с экологией Кирова. Ответ прост - каждый год коммунальные службы добавляют в воду, которая течет по трубам, краситель. Это позволяет увидеть, где происходят утечки, и устранять их, не дожидаясь сильного прорыва. Состав абсолютно безвреден для кожи человека и организмов в реке. Если в вашей квартире из крана потекла зеленая вода, значит в трубе в вашем доме есть трещина.

Песок на асфальте

В понедельник, 27 марта, мэр сравнил кировские тротуары с бобслейными трассами. Видимо, коммунальщики получили неплохую взбучку и в экстренном режиме начали посыпать тротуары песком. Однако в рвении угодить властям специалисты перестарались. Так, в небольшую песочницу превратился чистый и сухой тротуар на улице Воровского.

 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 1

31 марта 2017, 18:15 !
"В редакцию портала пришло ЦЕЛЫХ ДВА сообщения "
Опупеть! Редакция не знает, куда деться от этого спама. Завалили, не дают нормально работать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru