От здания бывшего торгового центра "Фабрика" остался только фасад

От здания бывшего торгового центра "Фабрика" остался только фасадфото progorod43.ru, vk.com/stroim_kirov

Реконструкция исторического здания продолжается

От здания бывшего торгового центра "Фабрика" остался только фасад. Фотография появилась в сообществе "Строим Киров".

Работы по реконструкции печально известного здания, где в прошлом располагался торговый центр и ночной клуб, идут практически "семимильными шагами". Строение почти полностью разобрали.

Старые стены разобрали, они не имели несущей способности. Новая кладка планируется, - объяснил бизнесмен Руслан Гузаиров, собственник здания.

В социальных сетях предположили, что нынешний владелец собирается несколько изменить конструкцию и построить здесь подземный ход.

Проектное решение проходит стадии согласования. В любом случае мы будем действовать строго в рамках дозволенного охранным обязательством. Про подземный ход вам лучше уточнить у того, кто эти слухи распространяет, - ответил Руслан Гузаиров.

Напомним, 8 августа в 13.00 загорелось историческое здание, в котором находился торговый центр «Фабрика». По заверению специалистов, пожара такой сложности (четвертого, высшего, ранга) в Кирове не было уже 20 лет, тогда в 80-х горело одно из промышленных предприятий города. С огнем в «Фабрике» боролись около ста человек. Запах гари от стихии распространился по всему центральному району города. Основная версия пожара — неисправности в проводке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости