Что обсуждают: отключение горячей воды и выплаты семьям за второго ребенка

Что обсуждают: отключение горячей воды и выплаты семьям за второго ребенкаprogorod

Главные новости на портале за среду

Начнем день с подборки самых просматриваемых новостей на портале mprogorod за 3 мая.

Выяснилось, почему в домах Кирова отключили горячую воду и отопление

Стало известно, почему в некоторых домах Кирова отключили отопление и горячую воду. По информации КТК, это сделали управляющие компании и ТСЖ. Для КТК такой поворот событий стал полной неожиданностью. 

При этом УК и ТСЖ, как выяснилось, не сообщили об отключениях отопления и воды не только жильцам этих домов, но и теплоснабжающей компании, тепловой инспекции. В КТК отметили, что температурные испытания теплосетей, которые проходят сейчас в городе, не требуют полного ограничения потребителей в тепле и горячей воде, а требуют лишь настройки внутридомовых тепловых узлов. При этом УК и ТСЖ стали отключать воду и отопление именно накануне испытаний.

Главный обвиняемый в убийстве молодых супругов Огарковых 30-летний Константин Шихов во время суда рассказал, как совершил преступление. В начале заседания Константин сразу предупредил - у него болит зуб, и после обеда он не сможет здесь находиться, так как плохо себя чувствует. Он попросил зачитать протокол допроса. 

В нем сообщалось, что Шихов пришел к Огарковым 30 апреля (дома была только Рита). Константин должен был супругам деньги, он сказал Рите, что напишет расписку, а потом попросит деньги у отца и вернет долг. Продолжение здесь

Родители детей в возрасте от 1,5 до 3 лет будут получать 5 000 рублей ежемесячно. Об этом рассказали в правительстве Кировской области. 

Однако условие получения ежемесячной выплаты таково: деньги будут платить только тем родителям, чьи дети не посещают государственный или муниципальный детский сад. При этом мера поддержки распространится только на второго ребенка. Это связано с тем, что в регионе снижается количество семей, решающихся на рождение второго малыша. Продолжение здесь. 

У врио губернатора появился новый заместитель. Об этом сообщили в правительстве Кировской области. 

Сейчас задачи в сфере ЖКХ и энергетики объединены в единый блок и поручены новому заместителю председателя правительства. Указом врио губернатора на эту должность назначен Илья Шульгин, который ранее был министром строительства и ЖКХ. Подробности здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости