Представитель администрации о пожаре в Коминтерне: "Из горящего здания вынесли четверых детей"

Представитель администрации о пожаре в Коминтерне: "Из горящего здания вынесли четверых детей"Фото Валентины Мориловой

В администрации Кирова прокомментировали ситуацию с пожаром в жилом доме

В администрации Кирова прокомментировали ситуацию, связанную с пожаром, который произошел в доме на улице Рабочей 27 мая рано утром. 

Глава территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков сказал, что отправился на место происшествия сразу же, как только ему об этом стало известно.

27 мая в 4:10 мне поступило сообщение о пожаре, через 20 минут я был на месте. В этот момент там уже работали МЧС, полиция, скорая. Тушили огонь, сотрудники МЧС эвакуировали людей – при мне один пожарный вынес из горящего здания четверых детей, - сказал Вячеслав.

В мэрии добавили, что в течение всего дня на месте пожара дежурили сотрудники территориального управления, полиции, МЧС. Людям оказывалась вся необходимая помощь. Погорельцам предложили заселиться в гостиницу или выбрать жилье из маневренного фонда (там было 10 адресов). Также им, по информации горадминистрации, предложили транспорт для переезда и перевозки вещей. 

Из всех пострадавших только одна семья воспользовалась возможностью переезда в резервное жилье – в микрорайон Озерки. Остальные заявили, что будут расселяться у родственников. Еще одна семья потребовала немедленно, в тот же день, предоставить ей на правах собственности новую квартиру. От переезда в маневренный фонд эта семья отказалась и приняла решение остаться жить в обгоревшем доме.

28 мая я вновь побывал в этой семье, вновь предложил переехать в другое жилье – и вновь был получен отказ, - сказал Вячеслав.

Кроме того, все погорельцы через органы социальной защиты получат денежную компенсацию.

Напомним, что возгорание произошло в доме по адресу улица Рабочая, 4 рано утром - примерно в 3:31. Один из очевидцев произошедшего, Василий, рассказал нам, что второй этаж сильно обгорел. До бедных людей, по словам Василия, никому не было дела: никто не приезжал, чтобы оказать им помощь, их никуда временно не расселили. Жильцы дома с раннего утра до позднего вечера находились на улице. 

Об этом же нам сообщила кировчанка Валентина Морилова. Девушка рассказала, что в этом доме жили ее бабушка и дедушка. Всего, по словам Валентины, в доме жили 10 семей: в основном это пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Что девушка рассказала о произошедшем, узнайте здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости