Наверх

Никиту Белых ограничили в сроках ознакомления с материалами уголовного дела

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Следственного комитета РФ
Адвокаты бывшего губернатора прокомментировали прошедшее 6 июля заседание

Невеста экс-губернатора Кировской области сообщила, что происходило на заседании суда 6 июля. На нем присутствовали адвокаты бывшего чиновника, а также сам Никита Белых

Заседание, по информации Екатерины, было назначено неожиданно - их предупредили об этом накануне, 5 июля, в 19 часов. В результате на нем рассматривался вопрос об ограничении срока ознакомления Белых и его адвокатов с материалами дела. В СИЗО бывший губернатор проведет до 24 сентября 2017 года (именно до этого числа был продлен срок ареста), но ознакомиться с материалами дела (всего 45 томов) он должен, согласно решению суда, до 21 июля.

Екатерина Рейферт опубликовала на своей страничке в Facebook видео, на котором адвокаты Никиты Белых комментируют прошедшее заседание.  

Мнение адвоката Андрея Грохотова: 

Был рассмотрен вопрос, очень странный вопрос. Следствие обратилось в суд с просьбой установить срок ознакомления с материалами уголовного дела. По сути, ограничить сторону защиты в возможности дочитать имеющиеся материалы. Считаем это странным, потому что следствие само инициировало продление срока ареста Никиты Юрьевича Белых до сентября, чтобы он мог ознакомиться со всеми материалами уголовного дела. Очень интересный факт, который прозвучал на этом заседании, следствие само оценило скорость ознакомления стороны защиты с материалами дела как высокую. Судья переспросил: "Действительно высокая?" Следователь подтвердил: "Да, действительно высокая скорость ознакомления".

А каким образом тогда оно затягивается? Это очень странный вопрос, - сказала Екатерина. 

Это непонятно. Я оцениваю ходатайство следователя, как очень противоречивое. Мы расцениваем это как попытку давления на сторону защиты с целью того, чтобы у нас было как можно меньше возможности ориентироваться в материалах дела, ссылаться на материалы дела и вообще знать их до конца. Это, конечно, усложняет работу защиты. Защита добилась того, чтобы мы могли ознакомиться с материалами дела до 21 июля, - ответил Андрей. 

Другой адвокат Дмитрий Александрович так прокомментировал заседание: 

Суд ограничил Никиту Белых и его защиту в сроке ознакомления с материалами дела. При том, что по факту ограничение происходит со стороны следствия, а не со стороны защиты и не со стороны Никиты Юрьевича. Более того, следствие в своей речи заявило о том, что Никита Юрьевич очень быстро знакомится с материалами дела. Что происходило - словами не описать, - сказал Дмитрий. 

А вам не кажется, что одно противоречит другому? - спросила у него Екатерина. 

Это кажется всем, включая суд, - ответил адвокат.

Так затягивает или очень быстро знакомится? - уточнила Екатерина. 

Судя по решению суда, все-таки затягивает, но каким способом - этот вопрос стоит задать следствию, - ответил он. 

Арест Никиты Белых Происшествия

Комментарии 3

07 июля 2017, 11:06 Акын
Нельзя в сентябре ничего делать. Нужно слить срочно, до выборов.
09 июля 2017, 08:04 Горожанин
Садить побыстрее))) государство деньги тратит на суд, в ему давно пора лес рубить
13 июля 2017, 19:47 Горожанин
А где декларируемое
ВРИО И. Васильевым
наведение элементарного
порядка (НЭПа)?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru