Наверх

Минстрой оценил состояние городской среды Кирова как плохое

Возрастное ограничение: 0+
Иван Балабанов
Наш город набрал 150 баллов из 300

Минстрой России составил индекс качества российских городов, который отражает, насколько город готов к современным вызовам и отвечает потребностям горожанина.  

В рамках тестирования специалисты оценили все города с населением более 250 тысяч человек. Из возможных 300 баллов Киров набрал всего 150. Таким образом, состояние городской среды оценено как плохое.

Самые худшие показатели оказались у Волгограда - 97, Перми - 119, Омска - 128, Самары - 125, Уфы – 130. Наилучшие показатели в Москве – 221 балл, Тамбове – 198, Санкт-Петербурге – 196, Смоленске - 183, Твери – 180 балла.

Система оценки состоит из 120 показателей, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев. Индекс организаторы исследования сравнивают с медицинской экспресс-диагностикой, проводимой для того, чтобы выявить основные проблемы.

Интересно, что создатели проекта просят не называть индекс рейтингом, с этой целью городам не были присвоены места. Создатели не преследовали цель расставить все города в определенном порядке и объявить лидера. Индекс качества городской среды — это система, которая позволяет подробно изучить состояние населенных пунктов и выявить их слабые места.

Жизнь в городе Рейтинг

Комментарии 2

14 августа, 14:53 Чупакабра
Лапшу нам какую-то вешают. Чтобы Уфа и Самара оказались ещё хуже - ни за что не поверю. Да и пермяки живут куда комфортнее нас.
15 августа, 14:16 Горожанин
Не понял.весь город в плакатах--Васильев сделал из Кирова -Нью Васюки.
А минстрой,что против ОПГ ЕДРО?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru