В Кирове начался суд по делу о гибели женщины под глыбой льда

В Кирове начался суд по делу о гибели женщины под глыбой льдаprogorod

43-летний начальник отдела содержания УК Ленинского района заявил, что вину свою не признает

В Первомайском районном суде Кирова начали рассмотрение уголовного дела о падении глыбы льда на 66-летнюю пенсионерку с внуком. ЧП произошло 5 марта 2017 года на улице Преображенской. Женщина от полученных травм погибла на месте. Трехлетний ребенок не пострадал. Обвиняется в этой трагедии начальник отдела содержания УК Ленинского района. Об этом сообщили корреспонденты Первого городского канала

В тот день женщина с внуком возвращалась домой с прогулки. В какой-то момент с крыши на пенсионерку и ребенка упала глыба льда. Женщина погибла. На место происшествия выехали следователи и медики. Ребенка, на глазах которого произошла трагедия, осмотрели врачи - он не пострадал. Однако после ЧП он боялся выходить из дома на улицу. Об этом рассказала мама мальчика и дочь погибшей пенсионерки Ольга Онучина. Она, кстати, признана судом потерпевшей.

скриншот видеозаписи Первого городского канала 

Мы обратились с гражданским иском, так как ребенок после этой ситуации боялся выходить на улицу две-три недели. У него появилось нервное подергивание плеча. Мы обнаружили это на четвертый-пятый день. Мы обращались к специалистам и проходили лечение. Он вспоминал часто бабушку, спрашивал, почему она к нему не приезжает. Он говорит о том, что хочет ее увидеть и очень соскучился по ней, - сказала Ольга. 

Ольга уверена, что именно начальник отдела содержания УК Ленинского района был ответственным за очистку крыши: 

У следствия есть доказательства, что он является ответственным человеком, который должен был дать указания по очистке крыши.

На суде 43-летний начальник отдела содержания УК Ленинского района заявил, что вину свою не признает и будет защищаться. Он и его адвокат подали ходатайство о допросе дополнительных свидетелей и специалиста, который проводил экспертизу. Сейчас обвиняемому грозит до 6 лет тюрьмы со штрафом в 500 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости