Наверх

Официантка в ночном клубе: «Самое сложное - прийти домой в 5 утра, а в 7 вести ребенка в садик»

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Сотрудница развлекательного заведения рассказала об особенностях своей работы

Ирина М. (имя по просьбе героини изменено) работает официанткой в одном из кировских ночных клубов уже более двух лет. 23-летняя девушка привыкла к «ночному» образу жизни настолько, что приходит в клуб, где работает, в выходные, чтобы отдохнуть с друзьями. О том, за что Ирина любит свою работу, как отвечает клиентам, которые не прочь с ней познакомиться - в интервью.

Будни. Я молодая мама. Всегда с удовольствием провожу время с друзьями. В свободное время занимаюсь воспитанием ребенка. С работой в клубе нелегко совмещать материнство. Благо, что мой малыш уже ходит в детский сад. Самые тяжелые два часа в сутках — это когда в пять утра приходишь домой после смены, а в семь утра надо вести ребенка в детский сад. Это самые долгие два часа ожидания. Ведь нет смысла ложиться спать на пару часов.

Специальность. Работать официантом я стала в 2012 году, когда еще училась в техникуме. По специальности я товаровед и продавец-кассир. Работать пошла, потому что хотелось своих денег. А куда еще возьмут в 18 лет? Помню свою первую рабочую смену, меня поставили стажером. Я должна была убирать за гостями грязную посуду и пепельницы, выносить блюда и выпивку мне тогда не доверяли.

Униформа и требования. У официанта должен быть опрятный внешний вид, доброжелательная внешность. Официант должен уметь общаться, быть ответственным. Во многих заведениях приветствуется опыт работы, куда-то берут всех. В нашем клубе официантки ходят в футболках с логотипом клуба, в темных брюках и в черной обуви на плоской подошве. Никаких мини и ярких маек.

Плюсы и минусы. Работать ночью и на ногах — очень тяжелый труд. Это уже сказывается и на здоровье, и на внешнем виде: постоянные головные боли, круги под глазами, усталость, раздражительность от недосыпа. Это несмотря на то, что я стараюсь после каждой ночной смены спать по 12-14 часов. Еще к минусам можно отнести гостей, которые уходят не расплатившись. В таких случаях официант оплачивает счет из своего кармана. Плюсы: дружный коллектив, стабильная зарплата, постоянное общение с людьми и чаевые. Кстати, вознаграждение гости клуба оставляют все реже. Любители ночного отдыха стали скупыми: стараются платить по безналу, чтобы не оставлять на чай. А как приставать, знакомиться, предлагать выпить — тут они первые. Я в таких случаях говорю, чтобы не мешали работать.

Планы. Пока меня в жизни все устраивает. Но близкие говорят, что нужно уже что-то менять. Например, работу — на более престижную. Возможно, в ближайшее время начну искать работу по специальности с графиком 5 на 2.

Женщины Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru